• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Что будет с набором на ускоренные программы высшего образования НИУ ВШЭ – Пермь?

Что будет с набором на ускоренные программы высшего образования НИУ ВШЭ – Пермь?

Высшая школа экономики/Матвей Ефименко

С 2022 года пермский кампус НИУ ВШЭ переориентирует набор с ускоренных программ высшего образования вечерне-заочного факультета экономики и управления на другие форматы обучения. Рассказываем, как теперь получить диплом бакалавра выпускникам колледжей/техникумов.

Мы предлагаем два варианта обучения:

Очные программы бакалавриата по результатам ЕГЭ или вступительных испытаний, проводимых НИУ ВШЭ самостоятельно

Преимущества обучения в очном бакалавриате:

 больший выбор образовательных программ и специализаций. В 2022 году пермский кампус НИУ ВШЭ проводит набор на 6 программ бакалавриата: Международный бакалавриат по экономике и бизнесу, «Разработка информационных систем для бизнеса», «Иностранные языки и межкультурная коммуникация в бизнесе», «Дизайн», «Юриспруденция», «История». 

 очные программы обеспечивают более глубокую подготовку за счёт большего количества аудиторных занятий и интеграции с другими кампусами НИУ ВШЭ. Для студентов это возможность слушать лекции профессоров кампусов Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, проучиться семестр в другом кампусе или зарубежном университете по программе мобильности, углубленное изучение английского языка, стажировки и практика в крупных компаниях и др.

 поступающие на очные программы могут побороться за бюджетные места. Количество очных мест на программах НИУ ВШЭ – Пермь больше, чем аналогичных программах в других вузах региона (от 25 мест на программу).

Справочная информация:

Набор на очные программы стартует 20 июня 2022 года. Подробности можно узнать на сайте НИУ ВШЭ в разделе «Поступление»: https://perm.hse.ru/bacalavr/

Уже сейчас можно подписаться на календарь мероприятий для абитуриентов бакалавриата, чтобы посещать профориентационные мероприятия: https://shkolnikam.hse.ru/perm/calendar/

Со следующего года можно будет посещать курсы по подготовке к ЕГЭ на факультете довузовской подготовки (набор в этом году закрыт): https://perm.hse.ru/fdp/kursege2020

Короткие программы переподготовки и повышения квалификации

Эти программы позволят вам сформировать узкие прикладные навыки в тех сферах, которые вам интересны. Длительность программ: от нескольких недель до 9 месяцев. Поступление на эти программы возможно с дипломом СПО (исключение составляют только программы Master in).

Каталог программ повышения квалификации и переподготовки: https://perm.hse.ru/fpp/

Внимание! Набор на ускоренные программы высшего образования производиться не будет.

Заместитель директора НИУ ВШЭ – Пермь Екатерина Загороднова

Если говорить о наших абитуриентах из колледжей и техникумов, то получение бакалаврского образования на очной форме обучения дает им больше возможностей. Именно поэтому с 2022 года мы переориентируем все ускоренные программы бакалавриата, реализуемые в заочной и очно-заочной форме, в этом направлении. Теперь у выпускников колледжей выбор образовательных программ становится богаче: количество образовательных программ увеличивается до 6. Также появляется возможность претендовать на бюджетное место. Их количество на программах НИУ ВШЭ – Пермь больше, чем на аналогичных программах в других вузах региона (от 10 до 95 мест на программу). А те выпускники колледжей, которых интересуют узкоспециализированные компетенции, могут пройти обучение на наших коротких программах повышения квалификации.