• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
  • НИУ ВШЭ в Перми
  • Новости
  • Как успешно запустить новый продукт – встреча с генеральным директором Кондитерской фабрики «Пермская»

Как успешно запустить новый продукт – встреча с генеральным директором Кондитерской фабрики «Пермская»

У студентов магистерской программы «Управление развитием бизнеса» состоялась встреча с Борисом Швайцером – генеральным директором Кондитерской фабрики «Пермская». Магистранты узнали об истории предприятия, разработке и запуске на рынок новой продукции, подборе персонала.

Кондитерская фабрика «Пермская» была основана в 1892 году, на тот момент первая на Урале и в Сибири. На сегодняшний день фабрика выпускает более 120 наименований кондитерских изделий, реализует продукцию во все регионы России, а также в Азербайджан, Грузию, Киргизию, Литву, Эстонию, Германию, США и др.

Борис Абрамович Швайцер – спикер, профессиональный специалист в области информационных технологий, окончил ПГТУ по специальности «Автоматизированные системы управления». Больше 20 лет занимается вопросами, связанными с информационными технологиями. На данный момент – генеральный директор ОАО «Кондитерская фабрика "Пермская"». Борис Швайцер рассказал студентам об истории предприятия, о том, как развивается производство сейчас, каких сотрудников ждут на фабрике. Студенты активно задавали вопросы о подборе персонала, ценностях компании и секретах производства. Кроме того, магистранты будут решать и защищать кейс по разработке и выпуске на рынок нового продукта от Бориса Швайцера. 

Лилия Караулова, студентка магистерской программы «Управление развитием бизнеса»

На встрече с генеральным директором кондитерской фабрики «Пермская» мы узнали о новых брендах компании «Честный состав» и «Правильные сладости», о сотрудничестве со «ВкусВилл» и о том, почему фабрика перешла на использование кокосового масла при изготовлении вафель. Также Борис Аркадьевич рассказал нам об основных проблемах производственной деятельности. Например, о том, что не все выпускаемые продукты имеют финансовый успех, а существующая проблема нехватки квалифицированного персонала всецело связана с остатками социалистической культуры, заложенной на производственных линиях в прошлом столетии.

В завершение встречи Борис Аркадьевич выдал нам кейс по разработке и выпуске на рынок нового продукта, который мы должны будем защитить на экзамене в декабре.

Ирина Постникова, студентка магистерской программы «Управление развитием бизнеса»

Очень понравилась встреча с директором кондитерской фабрики. Борис Абрамович много  рассказывал о том, с какими трудностями сталкивался, когда только начинал работать на фабрике, как «перевозил» ее на новое место, как пересматривал ассортимент продукции. Но больше всего впечатлил рассказ о том, как появились «Правильные сладости». Это пример, когда с одной стороны, все было сделано, как нас учат – маркетинговое исследование, анализ рынка, целевые сегменты, анализ конкурентов. А с другой стороны, сработала интуиция и мудрость руководителя.