• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

5 вопросов о треке «НR-технологии: современные практики и тренды»

5 вопросов о треке «НR-технологии: современные практики и тренды»

© Shutterstock

Широкая образовательная программа магистратуры «Управление развитием бизнеса» включает в себя 4 профессиональных трека. Ключевые аспекты менеджмента и аналитики в сфере управления человеческими ресурсами будут изучать студенты трека «НR-технологии: современные практики и тренды». Академический руководитель трека Марина Васильевна Полосухина ответила на самые популярные вопросы поступающих.

Кого и зачем здесь учат?

Сегодня компании, нацеленные на успех, рассматривают сотрудников как ценнейший ресурс, а работе с наиболее талантливыми из них уделяют особое внимание. Трек «НR-технологии: современные практики и тренды» основан на современных управленческих технологиях в развитии НR и талантов. Цель трека – сформировать у выпускников программы актуальные профессиональные компетенции в сфере управления человеческими ресурсами, карьерного консультирования, развития личностного и профессионального потенциала сотрудников.

Обучение на треке даст студентам понимание трендов и актуальных направлений в профессиональной деятельности HR-менеджера, навыки исследовательской и аналитической работы, выстраивания процессов управления людьми в условиях цифровой трансформации. Выпускники трека смогут эффективно решать практические задачи в сфере управления человеческими ресурсами, строить поведенческие ролевые модели для повышения результативности бизнеса.

Марина Полосухина, руководитель трека «НR-технологии: современные практики и тренды»

На нашем треке могут учиться все те, кому интересны люди и интересно решать прикладные задачи развития потенциала компании, совершенствовать бизнес-процессы для повышения эффективности сотрудников. Этот трек для тех, кому интересны тренды обучения и развития, HR-аналитики и организационного поведения, готовых развиваться и развивать компании.

Мы ждем на программе выпускников различных программа: менеджмент, экономика, социология, психология, педагогика, юриспруденция.

Где будут востребованы выпускники?

Выпускники трека могут строить профессиональную карьеру на всех уровнях управления, а также стать в перспективе HRBP (HR бизнес-партнером). Мы готовим универсальных специалистов, которые могут работать как бизнес-партнеры, руководители подразделений, консультанты, аналитики в сфере HR, сотрудники корпоративных университетов, исследователи и преподаватели-исследователи.

Выпускники трека, благодаря комплексной подготовке будут способны решать прикладные задачи:

 диагностика организационно-функциональной структуры и бизнес-процессов, реализация проектов, направленных на сопровождение процессов постановки и оценки KPI,

 разработка индивидуальных траекторий развития сотрудников, разработка обучающих программ для различных категорий персонала,

 коммуникационные задачи, информирование и вовлечение сотрудников в деятельность, поддержка внедрения организационных изменений и управления распределенными командами,

 построение и аналитика HR-данных, разработка системы HR-метрик, оценка HR-эффективности, разработка решений по результатам анализа данных,

 участие в разработке и внедрении HR-стратегии с учетом задач бизнеса, оптимизация HR бизнес-процессов, разработка методов и технологий, повышающих продуктивность персонала.

Чему и как будут учить?

Две главных особенности обучения на треке – прикладная направленность и выбор индивидуальной образовательной траектории. Студент сможет сконцентрировать внимание именно на тех профессиональных аспектах, которые будут актуальны в его будущей карьере.

Трек реализуется в тесном взаимодействии с профессиональным российским и международным HR-сообществом, что означает прикладные проекты и задачи, эксперты-практики в качестве преподавателей. В процессе обучения студенты научатся создавать программы управления талантами, понимать особенности развития персонала, формировать эффективную систему поиска, обучения и развития человеческого потенциала, управлять корпоративной культурой и работать с  аналитикой.

Наиболее важные курсы, входящие в программу

HR-технологии

Эта дисциплина о современных трендах в HR-направлении, о перспективах и практиках, востребованных в современных компаниях.

Talent-менеджмент

В рамках курса вы посмотрите на персонал как на актив, на инструменты привлечения и развития талантов, оценки их эффективности.

Развитие soft skills персонала

Курс о гибких навыках современного сотрудника, о методах развития и оценки гибких навыков, о карте путешествия сотрудника.

HR-аналитика

Эта дисциплина о современных подходах к анализу HR-данных и принятию решений на их основе.

Бизнес-коммуникации в межкультурном пространстве

Курс об эффективных коммуникациях в международной среде, об инструментах и технологиях построения коммуникаций для достижения результатов.

Управленческое консультирование

Курс о формах и видах управленческого консультирования, о компетенциях и задачах консультантов.

Какие партнеры есть у трека?

На сегодняшний день у трека есть партнерские отношения с представителями пермских профессиональных сообществ. Мы активно сотрудничаем с АНО "Развитие человеческого потенциала" Пермского края, Пермским сообществом практиков поддерживающих профессий (СППП-Пермь).

Взаимодействие с партнерами программы позволит качественно организовывать образовательный процесс:

  • мастер-классы и гостевые лекции от практиктов;
  • заказчики проектов, стажировки и практики для студентов;
  • Представители потенциальных работодателей в комиссии на защитах магистерских диссертаций.

Как поступить?

74
бюджетных места
10
платных мест

 Обучение длится 2 года (по вечерам в будни). 

 Выбор трека студенты реализуют в третьем модуле первого курса.

Есть два варианта поступления:

  • по результатам олимпиады «Высшая лига». Выбирайте такие направления, как менеджмент, образование и педагогика, психология, социология, экономика, юриспруденция.
  • по результатам конкурса портфолио.

Подробно о траектории поступления читайте по ссылке

Контакты

Если у вас есть вопросы, связанные с поступлением и обучением на треке «НR-технологии: современные практики и тренды» магистратуры «Управление развитием бизнеса», вы можете задать их академическому руководителю трека Полосухиной Марине Васильевне на электронную почту mpolosukhina@hse.ru