• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Поступление в аспирантуру сделало меня на шаг ближе к мечте!»

«Поступление в аспирантуру сделало меня на шаг ближе к мечте!»

© Высшая школа экономики

Завершилась «вторая волна» приема в аспирантуру НИУ ВШЭ – Пермь. С 1 ноября начался учебный год – первокурсники уже обсудили темы диссертаций и получили расписание занятий базовых дисциплин.

В первый год обучения аспиранты изучают «Философию и методологию науки», «Иностранный язык для исследователей», «Макроэкономикэ (продвинутый уровень», «Эконометрику (продвинутый уровень)». Кроме того, на первом году обучения предусмотрен курс «Прикладная библиометрия», в рамках которого обсуждается как правильно подобрать журнал для публикации, как найти импакт-фактор журнала, каковы критерии включения журналов в базу данных, как найти наукометрические показатели конкретной организации или автора, как проводить сопоставления в модулях InCites и SciVal.

Общее научное руководство образовательной программой аспирантуры осуществляет профессор департамента экономики и финансов НИУ ВШЭ – Пермь, профессор Бизнес-школы им. Адама Смита, Университет Глазго (Великобритания) Дмитрий Владимирович Виноградов.

Академический руководитель образовательной программы аспирантуры «Прикладная экономика»

Наиболее важная работа аспиранта, безусловно, диссертационное исследование. В этом году нашими аспирантами были выбраны достаточно разнообразные объекты для анализа – от готовности покупателей платить до присутствия малых предприятий в социальных сетях, и развития градообразующих предприятий в моногородах.

Аспиранты также постепенно встраиваются в исследовательские проекты научных подразделений НИУ ВШЭ – Пермь: Международной лаборатории экономики нематериальных активов и Научно-учебной лаборатории междисциплинарных эмпирических исследований. У многих из них уже есть определенный опыт педагогической деятельности, который они продолжат в аспирантуре в новом качестве.

Желаю успехов и выдающихся достижений в науке и педагогической деятельности!

аспирант образовательной программы «Прикладная экономика» Полина Попова

аспирант образовательной программы «Прикладная экономика» Полина Попова

Вышка в Перми стала за 6 лет вторым домом. На 2 курсе магистратуры я приняла решение поступать в аспирантуру. Я считаю, что такую возможность улучшить знания по экономике и эконометрике, а также прокачать уже имеющиеся навыки нельзя упустить! Более того, аспирантура дает возможность существенно расширить научный кругозор.

В течение 6 лет обучения я максимально погрузилась в изучение региональной экономики, за что огромное спасибо руководителю департамента экономики и финансов Букиной Татьяне Витальевне. В аспирантуре я буду продолжать свое исследование в области моногородов. Все полученные навыки и знания помогут осуществить мою мечту в преподавательской  деятельности. Поступление в аспирантуру сделало меня на шаг ближе к мечте!