• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студентка НИУ ВШЭ – Пермь стала победителем стипендиального конкурса Альфа-Банка

Студентка НИУ ВШЭ – Пермь стала победителем стипендиального конкурса Альфа-Банка

из личного архива Луизы Вероники Ким-Истоминой

Подведены итоги стипендиального конкурса программы Альфа-Шанс, направленного на поддержку талантливых студентов. На конкурс было подано более тысячи заявок из 80 российских вузов.  Из них эксперты отобрали 30 лучших студентов, которые получат грант на 300 тысяч рублей. В списке победителей — студентка 3-го курса программы «История» пермского кампуса НИУ ВШЭ Луиза Вероника Ким-Истомина.

В программе Альфа-Шанс, организованной Альфа-Банком, могли принять участие студенты 3 и 4 курса бакалавриата любого российского вуза. В заявке нужно было рассказать о себе, своем опыте и достижениях, а также указать, зачем нужен грант — оплатить обучение, купить технику для работы над проектом и т.п. 

Заявки оценивали эксперты Альфа-Банка, университетов, мировых и российских компаний, в том числе — глава Facebook в России, инвестиционный директор Mail.ru Group, директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-Банка и другие.

Победители получат грант 300 тысяч рублей и смогут пройти оплачиваемую стажировку в Альфа-Банке с возможностью дальнейшего трудоустройства. 

Луиза Вероника Ким-Истомина,
студента 3 курса образовательной программы «История»

Полученная стипендия пойдет на языковые курсы в университете Кореи. Это поможет мне улучшить знание корейского языка и станет преимуществом при поступлении в магистратуру. Для достижении своей цели важно использовать любые возможности. Не нужно недооценивать себя. В любом конкурсе важно участие. Не стоит сдаваться при поражениях и участвовать в конкурсах  снова и снова.

Гагарина Динара Амировна,
Декан Социально-гуманитарного факультета (Пермь)

Луиза Вероника – одна из самых целеустремленных и мотивированных студенток из всех, что я встречала. Я рада, что она стала победителем конкурса Альфа-Шанс, безусловно, это заслуженная победа.

Уже на 1 курсе Луиза Вероника точно знала, что хочет заниматься историей Кореи, она самостоятельно изучает корейский язык, работает с источниками на японском, корейском и китайском языках. Луиза Вероника учится по индивидуальному учебному плану, в который входят курсы из московского кампуса и курсы на онлайн-платформах. Сейчас она проходит онлайн-обучение по программе международной академической мобильности в университете Китая.  

В прошлом году Луиза Вероника вместе с Виталием Мингалевым организовали Восточный клуб в НИУ ВШЭ — Пермь. В его рамках проходят интересные встречи – внутри кампуса и в межкампусном формате. Желаю профессиональных успехов и не терять энтузиазма и энергии в достижении новых целей!