Стартовал онлайн-курс о банкротстве доцента кафедры гражданского и предпринимательского права НИУ ВШЭ — Пермь
На платформе «Открытое образование» можно записаться на онлайн-курс доцента кафедры гражданского и предпринимательского права Ксении Кондратьевой «Правовое регулирование банкротства». Курс будет интересен не только студентам программ юридической направленности, но и обучающимся на программах по экономике, практикам и широкому кругу слушателей. Обучение бесплатное.
В рамках курса «Правовое регулирование банкротства» будут рассматриваться наиболее сложные и актуальные проблемы института несостоятельности (банкротства) в теории и на практике. Некоторые темы раскроют эксперты-практики: судья Арбитражного суда Пермского края Владимир Калугин, арбитражный управляющий Лев Шляпин, представитель органа по контролю (надзору) в сфере СРО АУ Ирина Маковецкая.
Обучение рассчитано на 7 недель, в конце каждой темы нужно выполнить тестовое задание. Одна неделя содержит видеолекцию по определенной теме общей продолжительностью 60-120 минут.
Программа курса
Общие положения о несостоятельности (банкротстве)
Правовой статус участников правоотношений, возникающих в связи с несостоятельностью (банкротством)
Правовой статус арбитражного управляющего
Оспаривание сделок должника
Субсидиарная ответственность по делу о банкротстве
Банкротство юридических лиц
Банкротство гражданина (потребительское банкротство)
Ксения Кондратьева, доцент кафедры гражданского и предпринимательского права
Путь создания онлайн курса непростой, но в тоже время невероятно захватывающий и интересный. Выражаю благодарность судье Арбитражного суда Пермского края Владимиру Калугину, арбитражному управляющему Льву Шляпину и представителю органа по контролю (надзору) Ирине Маковецкой, что согласились участвовать в записи курса.
Особенность нашего онлайн-курса в том, что весь теоретический материал подкрепляется практикой. Слушатели научатся, например, составлять заявления о признании должника банкротам, будут знать процедуру банкротства для юридических и физических лиц, определять вид субсидиарной ответственности и т.п.