• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
  • НИУ ВШЭ в Перми
  • Новости
  • Программы профессиональной переподготовки для получения новой квалификации прикладного характера «Master in…»: что это такое?

Программы профессиональной переподготовки для получения новой квалификации прикладного характера «Master in…»: что это такое?

До 25 сентября в  НИУ ВШЭ – Пермь продолжается первый набор слушателей на программы профессиональной переподготовки для получения новой квалификации прикладного характера « Master in…»: «Управление финансами фирмы»,  «Управление производством и операционная эффективность бизнеса» и «Юридический менеджмент». Андрей Емельянов, Дмитрий Артемьев и Анна Гройсберг рассказали об уникальных особенностях образовательных программ и о новых перспективах карьерного роста слушателей курсов.


В этом году в НИУ ВШЭ – Пермь впервые открыт набор на программы уровня «Master in...». Это программы профессиональной переподготовки для получения новой квалификации прикладного характера. 

Отличительной особенностью программ формата  «Master in...» является то, что люди, которые ранее уже получили основное образование, имеют возможность получить специализированные знания и навыки в конкретной профессиональной сфере. Мы постарались создать программы, отличающиеся своей уникальностью и инновационным подходом для Пермского края.

Преподавательский состав данных программ достаточно силен: кроме представителей профессорско-преподавательского состава НИУ ВШЭ – Пермь, в процессе обучения слушателей принимает участие значительное число практикующих специалистов, экспертов из сферы бизнеса.

По окончании курса по результатам успешной защиты итогового проекта выпускникам программы выдается престижный диплом НИУ ВШЭ о профессиональной переподготовке для получения новой квалификации прикладного характера «Master in...».

Колос Илона Ромуальдовна
Факультет профессиональной переподготовки (Пермь): Заместитель декана


Андрей Емельянов, руководитель программы «Управление финансами фирмы»

Программа «Управление финансами фирмы» направлена на подготовку специалистов с квалификацией «Master of Management in Finance», поэтому мы, в первую очередь, рассматриваем вопросы стратегического финансового менеджмента, инвестиционного планирования.

Если он давно получил экономическое образование, велик риск, что его знания окажутся устаревшими для решения проблем в компании. Обучение на нашей программе профессиональной переподготовке — возможность за год усовершенствовать свои профессиональные компетенции и получить доступ к ведению нового вида деятельности.

Финансы — это сфера, которая постоянно изменяется: например, в настоящий момент всех интересуют технологии блокчейн и криптовалют. 

Каждый курс в программе «Управление финансами фирмы» рассчитан примерно на 24 академических часа. 20 часов из них будут вести преподаватели-практики Высшей школы экономики, которые регулярно взаимодействуют с современным бизнесом, а четыре часа в конце каждой дисциплины посвящается прикладным мастер-классам от приглашенных экспертов клуба финансистов Пермского края.

Диплом Высшей школы экономики ценится всегда и везде. После прохождения программы профессиональной переподготовки для получения новой квалификации прикладного характера «Master in…» человек сможет занять позицию начальника планово-финансового отдела, стать финансовым директором компании.

Мы сразу даем «ядро знаний», информацию, которая точно пригодится нашим выпускникам после обучения. Это хорошие инвестиции в развитие собственной карьеры.

 

Дмитрий Артемьев, руководитель программы «Управление производством и операционная эффективность бизнеса»

Программа «Управление производством и операционная эффективность бизнеса» ориентирована на людей, которые на сегодняшний день работают в производственных компаниях или, например, занимаются операционным менеджментом в сфере услуг и желают научиться использовать инструментарий повышения производительности и развития производственных и операционных систем.

Другими словами, если вы планируете комплексно подходить к управлению производством, оптимизировать процессы, внутреннюю логистику, обеспечить высокое качество выпускаемой продукции, использовать информационные технологии для повышения эффективности бизнеса, быстро реагировать на изменение запросов потребителей — эта программа для вас!

Мы готовим специалистов, которые понимая рынок и потребителя, способны эффективно организовать операционное «ядро» бизнеса, вовлекать в процессы оптимизации персонал, внедрять методы бережливого производства, управления качеством, статистического менеджмента.

Основной акцент в образовательном процессе ставится на умении организовать операционную модель бизнеса, выстроить в организации бизнес-процессы, грамотно применить инструменты бережливого производства и в целом выстроить производственную систему таким образом, чтобы она работала эффективно.

К обучению слушателей программы мы привлекаем преимущественно практиков — людей, которые не раз принимали участие в проектах повышения производительности, оптимизации бизнеса; которые имеют  практику внедрения инструментов бережливого производства.  

Также ведут дисциплины представители консалтинговых компаний — наши партнеры, которые профессионально занимаются консультированием предприятий по всей стране и успешно внедряют методы повышения операционной эффективности.

Стоит отметить, что наша образовательная программа является уникальной в регионе: в Пермском крае есть отдельные курсы профессиональной переподготовки, но только в НИУ ВШЭ – Пермь есть комплексная программа, на которой слушатели приобретают навыки повышения операционной эффективности.

 

Анна Гройсберг, руководитель программы «Юридический менеджмент» 

Программа «Юридический менеджмент» — это, прежде всего, прикладная программа, освоение которой позволяет расширить круг базовых компетенций юриста за счет знаний в менеджменте, финансах, маркетинге и управлении персоналом. Большое внимание уделяется вопросам продвижения юридических услуг, в том числе SMM-продвижению и рекламе. Программа также предусматривает изучение аспектов ведения юридического дела: определения структуры юридической службы организации, HR-технологий, ценообразования, налогообложения бизнеса, стандартов составления юридических документов, использования специализированного программного обеспечения для юристов.

Программа «Юридический менеджмент» учит тому, как зарабатывать на юридическом рынке.

Программа будет полезной для частнопрактикующих юристов, адвокатов, партнеров и руководителей юридическими компаниями, так как обеспечит слушателей инструментами для организации юридического дела с наибольшей эффективностью и наименьшими затратами. Корпоративные юристы и юристы органов государственной власти и местного самоуправления откроют для себя новые перспективы карьерного роста. Кроме того, слушатели программы познакомятся с новейшими разработками из сферы LegalTech — программами, позволяющими организовать работу каждого юриста на новом уровне.

Изучаемые на программе курсы являются авторскими и ведутся преподавателями Высшей школы экономики, а также владельцами юридических компаний, экспертами с большим опытом продвижения на рынке юридических услуг.

Юрист, желающий повысить свою конкурентоспособность, выбирает экономические направления как вектор дальнейшего развития своей карьеры.  Сегодня на рынке востребованы специалисты, обладающие не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками в области менеджмента, маркетинга, микроэкономики.

Подробнее о программах профессиональной переподготовки для получения новой квалификации прикладного характера (Master of Management in …) можно узнать на сайте.

Успевайте подать заявку до 25 сентября!

Колос Илона Ромуальдовна
Факультет профессиональной переподготовки (Пермь): Заместитель декана