• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистратура после ВЗФ: история выпускника Пермской Вышки

После окончания обучения на вечерне-заочном факультете экономики и управления многие студенты хотят как можно скорее применить полученные знания и реализуют себя в бизнесе. Тем не менее, часть из них решают продолжить свою образовательную траекторию и поступают в магистратуру Пермской Вышки. Мы поговорили со Светланой Голдобиной, выпускницей вечерне-заочного факультета, которая в этом году стала студенткой 1-го курса магистерской программы «Государственное и муниципальное управление».


Свой первый диплом я получила в ПНИПУ. После окончания бакалавриата я планировала продолжать обучение в формате второго высшего образования и выбрала НИУ ВШЭ – Пермь, потому что была уверена, что здесь мне могут дать самые актуальные знания в экономической сфере. На выбор образовательной программы вечерне-заочного факультета повлияло желание продолжить углубленное изучение различных вопросов в выбранной мной профессиональной сфере деятельности. 

Я полностью удовлетворена качеством образования на вечерне-заочном факультете: хочется выразить Пермской Вышке благодарность за удобную организацию занятий относительно дневной формы обучения, возможность совмещать учебу и работу и за замечательный, очень сильный преподавательский состав на образовательной программе. Думаю, что знания, полученные на каждой дисциплине из нашего учебного плана, обязательно пригодятся мне при развитии себя с профессиональной точки зрения. 

После окончания вечерне-заочного факультета я поняла, что в дальнейшем мне бы хотелось реализовать себя в сфере государственного и муниципального управления и решила поступать в магистратуру Пермской Вышки. Я уверена, что обучение на магистерской программе «Государственное и муниципальное управление» — это возможность получить престижную специальность и эффективно расширить пул моих профессиональных навыков. 

На мой взгляд, поступление на магистерскую программу НИУ ВШЭ – Пермь после окончания бакалавриата и получения второго высшего образования — это замечательная тенденция, которая наблюдается в нашем университете уже не один год. Разумеется, такая образовательная траектория значительно расширяет спектр возможностей для успешного трудоустройства и дальнейшего развития карьеры человека. 

Мы живем в такое время, когда работодателям нужны не просто выпускники бакалавриата, а специалисты-«пазлы» из различных профессиональных компетенций. Известно, что именно на стыке разных, порой несочетаемых друг с другом специальностей у нас образуется уникальный профессионал, который сможет реализовать себя в любой интересующей его сфере деятельности.

Зуева Елена Львовна
Академический руководитель магистерской программы «Государственное и муниципальное управление»

Прием документов на программы второго высшего образования в НИУ ВШЭ – Пермь продолжается до 15 сентября. Ждем вас в Пермской Вышке!