• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в ПермиНовостиБьюти-бот, продажа автоодеял, конструктор ежедневников − защита этих и других проектов на открытом экзамене по курсу «Интернет-предпринимательство»

Бьюти-бот, продажа автоодеял, конструктор ежедневников − защита этих и других проектов на открытом экзамене по курсу «Интернет-предпринимательство»

22 декабря состоялся открытый экзамен у студентов-бакалавров образовательной программы «Менеджмент» по курсу «Интернет-предпринимательство». Экзамен проходил в формате защиты проектов, над которыми ребята работали в рамках курса.

Данный курс читается при сотрудничестве с Фондом развития интернет инициатив третий год, и каждый год студенты представляют интересные предпринимательские проекты. Формат экзамена состоит из трехминутных питчей проектов, во время которых студенты должны не только рассказать суть проекта, но и показать результаты проработки данного реального проекта во время курса. При этом команды должны доказать ценность продажами или подтвердить наличие боли целевой аудитории через заявки или предзаказы. 

В этот раз в состав экспертного жюри вошло рекордное количество бизнесменов, стартаперов, владельцев бизнеса и инвесторов. Всего на экзамене были представлены 10 проектов из разных сфер как традиционного сервисного бизнеса, так и инновационных проектов: бьюти-бот, платформа для спортсменов, медийный проект по локациям, туры по России с блогерами и фотографами, платформа для продвижения и продажи продуктов современного искусства, туристические маршруты по Пермскому краю, платформа для владельцев животных, продажа автоодеял, конструктор ежедневников, платформа для студентов и работодателей.

В этом году впервые был представлен проект, который был направлен на работу с внешним заказчиком и разработку его идеи. Команда студентов присоединилась к медийному молодому проекту Locator (путеводитель по локациям Перми) и в течение 4 месяцев работала над поиском целевой аудитории проекта, анализом конкурентов, оценкой рынка, способами монетизации проекта и созданием финансовой модели проекта. 

Хочу сказать «спасибо» основателям и команде проекта Locator за доверие! Было сложно работать синхронно, учитывая наше загруженное расписание, но невероятно увлекательно! Я вместе со студентами очутилась внутри команды проекта и выступала больше в роли модератора, «держателя процесса», который помогает общаться обеим сторонам и идти к цели.

Рылова Анастасия Георгиевна
Бизнес-инкубатор «Навигатор возможностей»: Заведующая центром

Девочки проделали невероятную работу. Они даже сделали первую версию нашего диджитал продукта, который мы взяли за основу для нашей диджитал версии путеводителя Locator. Я всем нашим заказчикам показываю, что сделали студенты Вышки, и все просят их контакты, потому что это невероятно круто. Я сама готова девчонок взять к себе в команду на постоянную основу!

Мария Долгих
блогер, основатель Locator

Подводя итоги экзамена, можно сказать, что курс «Интернет-предринимательство» позволил студентам получить новый опыт создания собственного проекта, а также развить в себе новые предпринимательские компетенции.