• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в ПермиНовости«Вышка дает нам возможность как можно скорее начать взаимодействовать с реальным бизнесом»

«Вышка дает нам возможность как можно скорее начать взаимодействовать с реальным бизнесом»

23 ноября был организован круглый стол, за которым встретились студенты образовательной программы «Менеджмент» профиль «Логистика» и представители компании ООО «Сириал Партнерс Рус». Они обсудили методы операционной эффективности, в частности «Бережливое производство».

Представляя партнеров Пермской Вышки, компанию ООО «Сириал Партнерс Рус», руководитель образовательной программы «Управление бизнесом» Дмитрий Артемьев отметил, что тема эффективности деятельности компании и производственных, операционных и логистических процессов является трендовой в настоящее время, так как компании должны оптимизировать и максимизировать все виды своих ресурсов для достижения 3 показателей: Faster, Cheaper, Better.

Поэтому круглый стол был организован с компанией ООО «Сириал Партнерс Рус», производителями готовых завтраков марки Nestle. Они известны тем, что внедряют методы повышения операционной эффективности. В частности LEAN-менеджмент (Бережливое производство) является одним из их основных инструментов, используемых компанией.

Пермский филиал ООО «Сириал Партнерс Рус» представили заместитель менеджера по персоналу Зульфия Касимова и Кристина Трунова, менеджер по развитию практик, связанных с повышением производственной эффективности и продуктивности линии и затрат. 

Они вкратце рассказали историю компании, а также ее главные достижения. Компания CPW, совместное предприятие компаний Nestle (Швейцария) и Дженерал Миллз (США) была основана в 1992 году — сейчас она реализует продукцию в более чем 130 странах мира. Пермский филиал отправляет продукцию в 10 стран. Представители компании отметили, что спрос на готовые завтраки в нашей стране постепенно растет, поэтому бизнес активно развивается. В ходе встречи они активно общались со студентами. Так, например, активное обсуждение вызвал вопрос: «Какие качества должны быть у предприятия, в котором вы бы хотели работать?». В основном, студенты отмечали стабильное положение компании на рынке, возможность карьерного роста, желание постоянного обновления и готовность принимать молодых специалистов.

Представители компании рассказали студентам о важности синхронной работы, ведь только так можно прийти к общей цели. NCE (Nestle Continuous Excellence) — это разработанная компанией Nestle инициатива по внедрению технологий повышения эффективности. Одной из основ этой инициативы является обучение людей.

Главный слоган среди работников предприятия — 0 потерь, 1 команда, 100% вовлеченности.

За несколько лет работы в NCE компания достигла существенных результатов, тем самым доказывая, что этот опыт работает. Например, потери компании сократились вдвое, производство стремительно идет к цели в ноль отходов, существенно выросла продуктивность линии.

 Полина Захарова, студентка 4 курса образовательной программы «Менеджмент»:

«Я очень благодарна, что Вышка дает нам возможность как можно скорее начать взаимодействовать с реальным бизнесом. Для меня было очень важно убедиться, что теории и подходы, которые мы изучаем, действительно применяются на практике. Представители Nestle продемонстрировали, каких серьезных результатов они добились, применив принципы Бережливого производства, и на примере процесса приготовления кофе объяснили, как даже небольшие улучшения влияют на производительность. Думаю, встреча получилось полезной и увлекательной» 


Ростислав Пивин, студент 4 курса образовательной программы «Менеджмент»:

«Встречи с практиками являются одним из важнейших показателей эффективной работы ВУЗа. Люди, находящиеся в профессии не пойдут туда, где их не поймут, им это будет попросту неинтересно. Исходя из этого, вполне очевидным кажется вывод о высокой конкурентноспособности пермской вышки как университета. Студенты, в свою очередь, получают, во-первых, доступ к интересным с точки зрения практики или карьеры людям, а во-вторых, расширяют свой спектр практических знаний о той или иной области. Учебники, конечно, хорошо, но слишком уж жизнь от них далека. Этот и многие другие выводы можно сделать из подобных встреч, что ярко свидетельствует об их значимости в жизни учебного заведения»