• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в ПермиНовостиТрагедия стала комедией: на театральном вечере фестиваля ARTFEST студенты поставили пьесу «Ромео и Джульетта»

Трагедия стала комедией: на театральном вечере фестиваля ARTFEST студенты поставили пьесу «Ромео и Джульетта»

7 ноября студенты из театральной студии НИУ ВШЭ - Пермь «ПроОбраз» представили зрителям первую постановку в новом учебном году. Под руководством режиссера Елены Петровны Комаровой ребята интерпретировали трагедию Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» на современный лад.

На сцене «новички» и «бывалые» участники студии конкурировали за исполнение ролей в спектакле: так идея выступления отразила слоган театрального вечера «Art is competition». Трагедия стала комедией: зал смеялся над забавными шутками и восхищался искренней игрой актеров.

Даже зрители почувствовали себя исполнителями главных ролей - актеры устроили интерактивный «кастинг» на роль Джульетты и гадали публике на книгах.

Театральный вечер был завершен традиционным поклоном актеров под бурные аплодисменты зала. 


Елизавета Дудина, студентка 2 курса образовательной программы «Менеджмент», организатор и участница театрального вечера

Подготовка к выступлению проходила очень интенсивно. До премьеры репетировали 3 дня подряд: было сложно, но мы выдержали. Новички - замечательные ребята, активные и отзывчивые! Они легко включились в работу с первых дней знакомства с «ПроОбразом».

Задумка интерпретировать трагедию Шекспира родилась у нашего режиссера еще в мае, когда студия выступала с пьесой И.А. Крылова «Урок дочкам».

На мой взгляд, несмотря на небольшие недочеты, театральный вечер прошел очень уютно. В зрительном зале был аншлаг! Мы сработали как сплоченная команда, за что спасибо ребятам и нашему любимому режиссеру Елене Петровне Комаровой.

Арина Занина, студентка 1 курса образовательной программы «Менеджмент», участница театрального вечера


Я давно хотела заниматься в театральной студии, и университет открыл для меня эту возможность. Фантазии и таланту нашего руководителя Елены Петровны нет предела.
Кроме того, педагог по фехтованию Николай Владимирович ведет занятия по пластике актёра, фехтованию, а также по работе с плащами и веерами.
Наша подготовка к фестивалю «ArtFest» была очень насыщенной - приходили рано, уходили поздно, и это того стоило! Студия «ПроОбраз» - семья, в которой Елена Петровна стала нашей театральной мамой.

Перед выступлением, конечно, переживали, но взаимная поддержка помогла нам перебороть страх и выложиться на все сто. Эта постановка стала неким «посвящением» нас, «новичков», в актеры «ПроОбраза».

Кроме того, мы отметили день рождения театральной студии - в этом году ей исполнился год. Я думаю, что впереди нас ждёт ещё много спектаклей. Знаю: каждое новое событие будет добавлять в нашу «копилку» еще больше актёрского опыта и хороших воспоминаний.

Поздравляем участников студии «ПроОбраз» с первым выступлением в учебном году и желаем творческих успехов в будущих постановках!