• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в ПермиНовостиLearning by doing вместе с проектом PPK Student Factory

Learning by doing вместе с проектом PPK Student Factory

6 октября в НИУ ВШЭ - Пермь прошла встреча со специалистами ПАО «ПНППК», которые рассказали студентам Вышки о компании и проекте PPK Student Factory.

Мероприятие организовано инновационной и быстро развивающейся компанией ПАО «ПНППК» с целью привлечения активных студентов, которые могут стать современными и квалифицированными специалистами компании. Встреча в НИУ ВШЭ - Пермь состоялась со студентами 1-2 курсов образовательных программ «Менеджмент», «Экономика», «Бизнес-информатика» и «Программная инженерия».

Галина Володина выступила с приветственной речью, выразив надежду, что студенты НИУ ВШЭ - Пермь смогут занять все семь вакантных мест в проекте «Студенческий резерв», тем самым доказав, что Пермская Вышка является лучшим университетом в городе. 

На встречу пришли специалисты из разных подразделений компаний и дочерних предприятий, чтобы рассказать о структуре компании, ее процессах и о проекте PPK Student Factory. 

Студент магистратуры НИУ ВШЭ - Пермь и сотрудник центра аналитики и бизнес-моделирования Александр Лапин представил информационные технологии, поддерживающие процессы ПНППК. Руководитель центра Ольга Злобина рассказала о бизнес-моделировании и моделях управления, внедрённых в компании, а руководитель проекта QRM Григорий Белоглазов рассказал об основной стратегии компании, направленной на сжатие времени. Помощник генерального директора и начальник отдела работы с персоналом Постушкова Марина рассказала о социальном пакете в компании. Начальник отдела управления знаниями Щеколдина Марина подчеркнула, какие специалисты сейчас востребованы и как попасть в компанию на практику. Генеральный директор Алексей Андреев поделился надеждой на то, что студенты Пермской Вышки помогут «омолодить» компанию.

Данный проект полезен тем, что позволяет нам интегрировать студентов в процессы реального бизнеса уже на старте обучения. Компания ПАО «ПНППК» является стратегическим партнером Вышки и обладает большим опытом внедрения передовых концепций управления. В ведущих университетах мира образовательные программы по менеджменту и управлению бизнесом реализуют принцип «learning by doing», т.к. научиться принимать серьезные управленческие решения в аудитории невозможно. Без сомнения, мы будем поддерживать и совместно развивать этот проект.    

Артемьев Дмитрий Геннадьевич
Департамент менеджмента: Доцент
Академический руководитель образовательной программы "Управление бизнесом"

Студент 2 курса образовательной программы «Менеджмент» Максим Антипов является руководителем проекта PPK Student Factory, созданного в прошлом году в качестве пилотной группы. Из пяти выбранных в прошлом году студентов трое остались в проекте, а один из них стал сотрудником компании. В этом году планируется набрать семь человек из трех вузов Пермского края вне зависимости от направления и интересов.

Приятно, что студенты до сих пор пишут, добавляются в друзья и спрашивают, как отправить резюме и попасть в компанию. Видно, что проект их заинтересовал. Сразу после собрания некоторые ребята не постеснялись и подошли ко мне с вопросами об участии.

Максим Антипов
студент 2 курса образовательной программы «Менеджмент»