• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в ПермиНовости«Мы сравниваем нашу программу с высокой кухней образования, поскольку смакуем детали и ставим качество продукта на первое место»

«Мы сравниваем нашу программу с высокой кухней образования, поскольку смакуем детали и ставим качество продукта на первое место»

25 сентября в Пермском кампусе Высшей школы экономики стартует новая программа профессиональной переподготовки «Интернет-маркетинг», организованная совместно с интернет-агентством «LikeMarketing». Поговорили с создателями об идее создания курса, его особенностях и сравнении с высокой кухней.



И.К. — Илона Колос, заместитель декана факультета профессиональной переподготовки НИУ ВШЭ-Пермь.

С.И. — Станислав Ивашов, основатель Интернет-агентства «Like Marketing».


Об идее создания

С.И.: Блок интернет-маркетинга уже достаточно давно преподается в рамках профессиональной переподготовки по маркетингу, но зачастую этого недостаточно для рассмотрения всех аспектов: удается сформировать лишь общее понимание.

И.К.: Важно отметить, что появился спрос на данное направление. Наши слушатели все чаще стали обращаться с просьбой увеличить количество часов по интернет-маркетингу. Мы пошли дальше: вместо расширения дисциплины решили открыть отдельную программу и максимально детализировать информацию.

Про отличия от других курсов

С.И .: Мы создавали программу таким образом, чтобы уделить достаточно времени изучению поисковых методов, основ разработки сайтов, работы в социальных сетях. Главное отличие нашей программы – блок по повышению конверсии и работе с клиентами. Мы понимаем, что интернет-маркетинг не заканчивается на кликах и переходах на сайт, главная цель – продажи. Наш курс ориентирован на практику, мы научим всему: от разработки идеи до повышения количества продаж.

И.К.: У нас не только сильный костяк теоретиков – преподавателей с блестящими знаниями, но и мощная поддержка настоящих профессионалов – опытных практиков. Так, например, мы пригласили представителя пермского стартапа «ЛП МОТОР»: их конструктор сайтов входит в тройку лучших по России. Кроме того, приглашены представители компаний Яндекс, Google и Mail.ru. Будет много интересного!

Как это будет 

С.И.: Программа состоит из двух частей. Сначала – блок маркетинга. За 42 часа мы даем выжимку того, что нужно знать в маркетинге перед переходом в интернет, потому что незнание основ создает серьезные барьеры. Этот блок рассчитан на начинающих, поэтому его можно пройти по желанию.

Второй блок посвящен интернет-маркетингу – от основ до экспертных знаний, которые позволят профессионально анализировать данные в Яндекс Метрике и Google Аналитике, оценивать результаты и работать над повышением эффективности.

Для кого эта программа

С.И.: Думаю, программа заинтересует не только специалистов, которые хотят развиваться в этой сфере и сделать интернет-маркетинг своей профессией. Знания, которые даст наша программа, будут огромным подспорьем и для маркетологов широкого плана, вынужденным контролировать множество аспектов, таких как наружная реклама, телевидение, радио и интернет. Они смогут сами делать то, за что сейчас, возможно, платят подрядчикам.

И.К.: Мы ориентировались и на руководителей компаний. Сейчас для развития бизнеса очень важно знать обо всех возможностях интернета, понимать, как оценить вложения денег в интернет-продвижение, научиться читать аналитические отчеты.

Про особенности обучения

И.К.: Слушатели будут настраивать собственные рекламные кампании с реальным бюджетом, расходы на которые заложены в стоимость обучения. Это очень эффективно закрепляет знания. Можно будет либо продвигать тот бизнес, в котором сейчас заинтересован наш слушатель, либо попробовать свои силы на реальных клиентах-тестерах.

Сегодня многие руководители компаний оплачивают обучение своих сотрудников именно у нас, осознавая, что в результате помимо компетентного профессионала получат еще и эффективную рекламу, уже запущенную в интернете.

Кроме того, количество мест на программе строго ограничено. Мы формируем небольшие группы, поскольку индивидуально подходим к обучению каждого слушателя.

О перспективах

С.И.: Все выпускники, успешно окончившие обучение, получают удостоверение о повышении квалификации НИУ ВШЭ – Пермь. На рынке сейчас большой спрос на специалистов этого профиля, так что вполне возможно, что кто-то поменяет профессию, а кто-то продвинется по карьерной лестнице. В любом случае обучение на нашей программе станет серьезным вкладом в будущее.

О фастфуде и высокой кухне

И.К.: Интернет-маркетинг сейчас очень популярен: на волне повышенного интереса возникает масса предложений, к которым отлично подходит сравнение с фастфудом. Многие делают это на бегу: быстро и дешево. Мы же сравниваем нашу программу с высокой кухней образования, поскольку стараемся делать все со вкусом, смакуем детали и на первое место ставим качество нашего продукта.

О подробностях

Ознакомиться с перечнем изучаемых дисциплин, получить дополнительную информацию и подать заявку на обучение Вы можете на нашем сайте.