• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в ПермиНовости«Артфест — 2016» подарил участникам заряд вдохновения

«Артфест — 2016» подарил участникам заряд вдохновения

Уже третий год подряд студенты пермской Вышки могут на целых две недели погрузиться в атмосферу искусства в рамках фестиваля творчества «Артфест». Здесь каждый студент может проявить себя и поделиться с окружающими своими талантами: умением рисовать, петь, танцевать, читать стихи.

С 28 ноября по 10 декабря каждый вышкинец мог посетить мероприятия «Артфеста»: художественную выставку, литературный и театральный вечера, кулинарный мастер-класс, танцевальный концерт, фотовыставку, вечер юмора и, конечно же, долгожданный и любимый всеми музыкальный квартирник. Можно было попробовать себя в разных ролях: зрителя, выступающего, организатора.

В этом году фестиваль проходил под эгидой юности и молодости, и его название звучало следующим образом: «YOUNG|RIGHT NOW».

Арина Дубровина, член оргкомитета «Артфеста — 2016»:

«Каждому участнику было чем поделиться со зрителем, ведь каждый из нас живет как раз в эту эпоху — эпоху единства с искусством и самим собой, находясь в постоянном поиске вдохновения и понимающих тебя людей. Все выступления полностью соответствовали тематике, каждому удалось выразить свои эмоции, чувства и получить взамен заряд вдохновения и ощущение свободы».

Денис Курочкин, участник «Артфеста — 2016»:

«Организовать мероприятие или выступить на нем идеально — непростая задача даже для профессионалов. К счастью, ни одно из мероприятий, в котором мне удалось принять участие в рамках «Артфеста-2016», не потерпело фиаско.

Вы представить не можете, как было волнительно выступать нам, участникам театральной студии. Ведь это был дебют, в сущности задающий планку всем последующим выступлениям и определяющий наше будущее в стенах пермской Вышки. Груз ответственности увеличивался в два раза. С самого начала все происходило по наилучшему для нас сценарию. Установился даже какой-то контакт между нами, актерами, и зрителями, сидящими по другую сторону сцены. 

По правде говоря, очень любопытно наблюдать, как публика внимательно следит за тобой и по-своему реагирует на каждое движение, вслушивается в каждое слово, замечает каждый твой взгляд. Когда осознаешь это, наступает безграничное чувство восторга и вдохновения, которое полностью открывает тебя публике: вы сближаетесь, становитесь одним целым. Испытав хоть раз в жизни похожее чувство, поверьте, вы никогда не забудете этот момент, вы будете тысячу раз его мысленно воспроизводить и хотеть снова восстановить тот самый контакт».


Максим Феденев, организатор вечера юмора «High Humor Evening»:

«На деле заниматься организацией мероприятия было сложнее, чем я это себе представлял. Мы занимались организацией вместе с остальными ребятами из нашей команды КВН, и я очень им благодарен за помощь и отзывчивость. Сложнее всего было объединить все наши задумки в единый сценарий и изложить его на бумаге. В процессе работы постоянно появлялись новые мысли и идеи. 

Выступать пред зрителями было очень волнительно, но только до первого выхода: люди с самого начала поддерживали, хлопали, смеялись. Это придавало нам уверенности и очень вдохновляло».


Анастасия Никонова
, организатор кулинарного мастер-класса:

«Организация кулинарного мастер-класса стала для меня необыкновенным опытом. Я столкнулась с задачами, решение которых требовало ответственности и выдержки. Все усилия того стоили. Когда слышишь похвалы от участников и одобрение со стороны партнеров, это радует. В эти моменты понимаешь, что твой труд не был напрасным. Отдельное спасибо хотелось бы сказать мастерской кондитерского искусства „Классика Жанра“, которая выступила в качестве нашего партнера и помогла с местом и программой проведения мастер-класса».

«Артфест» показал, что в Вышке есть много замечательных людей, которые не только интересуются искусством, но и готовы поделиться своими чувствами, рассказать историю, основанную на своих переживаниях, и дать возможность другим ощутить то же самое. Оргкомитет фестиваля надеется, что в следующем году «Артфест» соберет еще больше участников, желающих открыть окружающим многогранный мир искусства.