• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Иллюстрация к новости: Buna Ziua: иностранные студенты рассказывают про свои страны

Buna Ziua: иностранные студенты рассказывают про свои страны

В НИУ ВШЭ - Пермь была проведена встреча иностранных студентов, на которой учащиеся из Республики Молдовы и Приднестровья рассказали о своей стране, культурных особенностях, достопримечательностях и национальных традициях.

Иллюстрация к новости: Иностранные студенты делятся впечатлениями после первых дней в Пермской Вышке

Иностранные студенты делятся впечатлениями после первых дней в Пермской Вышке

30 августа в рамках адаптационных мероприятий для иностранных студентов прошла неформальная прогулка с первокурсниками, во время которой они поделились своими впечатлениями от города и Пермской Вышки.

Иллюстрация к новости: Влад Суровцев: «У меня не было никакой уверенности в том, что я получу стипендию DAAD: около 120 кандидатов на 7 стипендий».

Влад Суровцев: «У меня не было никакой уверенности в том, что я получу стипендию DAAD: около 120 кандидатов на 7 стипендий».

В этом году Влад стал бакалавром экономики НИУ ВШЭ-Пермь. К слову, когда он получал диплом, его уже были готовы принять на магистерские программы три ведущих университета Германии. Если все еще считаете, что поступить в зарубежную магистратуру – задача из разряда «невыполнимых», читайте интервью.

Иллюстрация к новости: Павел Красавин: «Вышка - это среда, максимально близкая к бизнесу»

Павел Красавин: «Вышка - это среда, максимально близкая к бизнесу»

Продолжаем серию интервью с выпускниками НИУ ВШЭ-Пермь: в 2013 году он стал бакалавром экономики, а уже сегодня занимает должность генерального директора в оценочной компании - Павел Красавин о выборе Вышки в качестве вуза для поступления и о карьерном росте.

Иллюстрация к новости: Старший аналитик Ernst&Young поделился инсайтами со студентами Вышки

Старший аналитик Ernst&Young поделился инсайтами со студентами Вышки

23 мая в пермской Вышке прошло очередное мероприятие в рамках серии BusinessTalk. На этот раз спикером сессии стал выпускник Пермской Вышки — Илья Аксенов, старший аналитик компании Ernst&Young (Boston, US), входящей в «Большую четверку» крупнейших в мире компаний, предоставляющих аудиторские и консалтинговые услуги.

Иллюстрация к новости: Победители Changellenge Cup Volga: Не стоит бояться реализовывать безумные идеи

Победители Changellenge Cup Volga: Не стоит бояться реализовывать безумные идеи

Студенты образовательной программы «Экономика» стали победителями кейс-чемпионата Changellenge Cup Volga, а затем успешно выступили в полуфинале и финале Кубка России в Москве.

Иллюстрация к новости: Ольга Чудинова: «Вышка воспитала во мне упорство и осознание того, что безвыходных ситуаций не бывает»

Ольга Чудинова: «Вышка воспитала во мне упорство и осознание того, что безвыходных ситуаций не бывает»

Ольга Чудинова окончила специалитет факультета экономики в пермской Вышке в 2006 году. Сейчас Ольга занимается консалтингом и проживает в одной из самых богатых и развитых стран мира, в Австрии. В интервью для рубрики «Наши за границей» Ольга рассказала собственную историю переезда в другую страну, поделилась своими впечатлениями и опытом.

Иллюстрация к новости: Ольга Распопова: «Высшая школа экономики закладывает качественную, практичную и долговечную основу вашей жизни»

Ольга Распопова: «Высшая школа экономики закладывает качественную, практичную и долговечную основу вашей жизни»

Специально для рубрики «Наши за границей» выпускница пермской Вышки рассказала об особенностях работы и жизни в одном из самых популярных курортных городов Европы — Будве. Ольга окончила специалитет в НИУ ВШЭ — Пермь по программе «Экономика» в 2006 году. Сегодня Ольга проживает и работает в Черногории, при этом успешно совмещает свою работу с путешествиями.

Иллюстрация к новости: Проректор ВШЭ Сергей Рощин: «Чем выше проходной балл при поступлении в вуз, тем больше зарабатывают его выпускники»

Проректор ВШЭ Сергей Рощин: «Чем выше проходной балл при поступлении в вуз, тем больше зарабатывают его выпускники»

Что случается с выпускниками на рынке труда после того, как они закончили учиться? Как то, что происходило с ними во время обучения, влияет на стартовые заработные платы и на их позиции на рынке труда? Проректор ВШЭ Сергей Рощин выступил с лекцией перед студентами 3 и 4 курсов образовательной программы «Менеджмент».

Иллюстрация к новости: «Когда я решил поступать на экономику, единственным возможным выбором для меня стала Вышка»

«Когда я решил поступать на экономику, единственным возможным выбором для меня стала Вышка»

Продолжаем серию интервью «Наши за границей». Выпускник образовательной программы  «Экономика» Илья Самарин закончил магистратуру в Университете Гронингена (Нидерланды) и недавно приступил к работе над PhD в Университете Гента (Бельгия).