• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «интервью»

Иллюстрация к новости: Марат Хамзин: «У нас, выпускников Вышки, есть какой-то общий огонь в глазах»

Марат Хамзин: «У нас, выпускников Вышки, есть какой-то общий огонь в глазах»

Тому, кто окончил Вышку в 2013 году, осилил 5 сессий в год, построил карьеру в компании KPMG и преподает в родном вузе, всегда есть, о чем рассказать нынешним студентам. Выпускник образовательной программы бакалавриата «Экономика» Марат Хамзин поделился, чем отличаются студенты Вышки и как эффективно готовиться к экзаменам.

Иллюстрация к новости: Влад Суровцев: «У меня не было никакой уверенности в том, что я получу стипендию DAAD: около 120 кандидатов на 7 стипендий».

Влад Суровцев: «У меня не было никакой уверенности в том, что я получу стипендию DAAD: около 120 кандидатов на 7 стипендий».

В этом году Влад стал бакалавром экономики НИУ ВШЭ-Пермь. К слову, когда он получал диплом, его уже были готовы принять на магистерские программы три ведущих университета Германии. Если все еще считаете, что поступить в зарубежную магистратуру – задача из разряда «невыполнимых», читайте интервью.

Иллюстрация к новости: Павел Красавин: «Вышка - это среда, максимально близкая к бизнесу»

Павел Красавин: «Вышка - это среда, максимально близкая к бизнесу»

Продолжаем серию интервью с выпускниками НИУ ВШЭ-Пермь: в 2013 году он стал бакалавром экономики, а уже сегодня занимает должность генерального директора в оценочной компании - Павел Красавин о выборе Вышки в качестве вуза для поступления и о карьерном росте.

Иллюстрация к новости: Ольга Чудинова: «Вышка воспитала во мне упорство и осознание того, что безвыходных ситуаций не бывает»

Ольга Чудинова: «Вышка воспитала во мне упорство и осознание того, что безвыходных ситуаций не бывает»

Ольга Чудинова окончила специалитет факультета экономики в пермской Вышке в 2006 году. Сейчас Ольга занимается консалтингом и проживает в одной из самых богатых и развитых стран мира, в Австрии. В интервью для рубрики «Наши за границей» Ольга рассказала собственную историю переезда в другую страну, поделилась своими впечатлениями и опытом.

Иллюстрация к новости: Ольга Распопова: «Высшая школа экономики закладывает качественную, практичную и долговечную основу вашей жизни»

Ольга Распопова: «Высшая школа экономики закладывает качественную, практичную и долговечную основу вашей жизни»

Специально для рубрики «Наши за границей» выпускница пермской Вышки рассказала об особенностях работы и жизни в одном из самых популярных курортных городов Европы — Будве. Ольга окончила специалитет в НИУ ВШЭ — Пермь по программе «Экономика» в 2006 году. Сегодня Ольга проживает и работает в Черногории, при этом успешно совмещает свою работу с путешествиями.

Иллюстрация к новости: Программа студенческой мобильности: «Нам не пришлось догонять московских студентов»

Программа студенческой мобильности: «Нам не пришлось догонять московских студентов»

В сентябре 2016 года три студентки второго курса образовательной программы «Экономика» Анна Попова, Александра Смирнова и Татьяна Гусева отправились в московскую Вышку по программе студенческой мобильности. Вернувшись, девушки поделились впечатлениями о своей поездке и рассказали, как за два дня наизусть выучить весь учебник Берзона.

Иллюстрация к новости: «И для экономиста, и для маркетолога важна широта кругозора»

«И для экономиста, и для маркетолога важна широта кругозора»

Исследование Алины Ожеговой на тему оптимизации ценовой политики театра заняло 3 место на конкурсе НИУ ВШЭ «На лучшую научно-исследовательскую работу студентов 2016 года». Алина рассказала нам о своем научном исследовании и о том, что дает ей учеба в пермской Вышке.

Иллюстрация к новости: «Надо задумываться о карьере как можно раньше и всегда делать больше, чем другие»

«Надо задумываться о карьере как можно раньше и всегда делать больше, чем другие»

Мы открываем серию интервью о работе выпускников после окончания пермской Вышки, в которых рассказываем о том, что помогает им развиваться и с какими трудностями они сталкиваются. Герой нашей публикации — выпускник образовательной программы «Экономика» Александр Шибанов, ставший победителем кейс-чемпионата от Unilever и получивший работу в московском офисе компании.

Иллюстрация к новости: «Пермская Вышка – отличный вариант для тех, кто хочет получить перспективы развития»

«Пермская Вышка – отличный вариант для тех, кто хочет получить перспективы развития»

Продолжаем серию интервью «Вышка без границ», в которой студенты из других стран и регионов России рассказывают об учебе и о себе. Сафарбек Норов приехал в Пермь из Таджикистана и поступил на образовательную программу «Экономика».

Евгения Бинкина: «Самое главное — знать, чего вы хотите»

Мы продолжаем серию интервью «Наши за границей» о выпускниках, которые живут и работают в других странах. Евгения Бинкина закончила факультет экономики НИУ ВШЭ — Пермь (сейчас образовательная программа «Экономика») в 2009 году. Сейчас Евгения живет в немецком городе Аугсбурге и работает начальником отдела кредит-менеджмента в Hilti Deutschland AG.