• НИУ ВШЭ в Перми
  • Новости
  • Артем Шаврин: «Я всегда хотел заниматься аналитической, прогнозной, плановой деятельностью».

Артем Шаврин: «Я всегда хотел заниматься аналитической, прогнозной, плановой деятельностью».

Артем Шаврин – ведущий менеджер по сопровождению зарплатных проектов отдела прямых продаж РОО «Пермский» банка «ВТБ 24». Он окончил факультет менеджмента НИУ ВШЭ – Пермь в прошлом году, сейчас учится на магистерской программе «Финансы».

— Артем, чем Вас привлекла работа в банке?

— Во-первых, есть четкое понимание целей и путей для их достижения. Я ясно понимаю, какие у меня впереди перспективы и что мне для этого нужно сделать. Во-вторых, «ВТБ 24» — это то место, где человек может применить навыки и получить от этого отдачу. Я говорю не только о карьерном росте, хотя и здесь есть хорошие примеры. Я знаю как минимум двух выпускников Вышки, которые занимают или занимали руководящие должности в банке. Например, Артем Павлов до недавнего времени был руководителем отдела прямых продаж. Лично меня это вдохновляет.

—Что для Вас было самым сложным на первом месте работы?

— Я начал работать в банке «ВТБ 24» с середины марта 2014 года. Не могу сказать, что мне было сложно. Проблемы, конечно, были: новый коллектив, новые программные продукты, новые задачи – все это создавало и создает некое напряжение. Но мне очень помогают коллеги. Отношения внутри коллектива влияют на эффективность работы всего отдела, здесь это понимают и ценят.

— Какие проекты Вы уже реализовали?

—За то время, что я работаю, у меня не появилось собственных проектов. На данный момент можно сказать, что я перехожу от условного статуса ученика в разряд самостоятельного работника банка. Можно сказать, у меня еще все впереди.

— Каких целей в построении карьеры Вы уже добились?

— Со своим будущим я определился еще в 10-м классе. Я всегда хотел заниматься аналитической, прогнозной, плановой деятельностью. Экономическая сфера как раз мне подходит. С этими мыслями я поступил в Высшую школу экономики, с ними же ее закончил и продолжаю развиваться именно в этом направлении. Параллельно с учебой я всегда старался находить время для работы. Трудоустройство в банк «ВТБ 24» – первый шаг в развитии моей карьеры. Я считаю, что это правильный выбор.

— Кто из преподавателей Вышки Вам запомнился больше всего? Какой предмет был самым любимым?

— Преподавательский состав в университете «разношерстный» в силу специфики предметов. Их нельзя разделить на любимые и нелюбимые или важные и бесполезные. Они все важны в совокупности. Я могу выделить несколько педагогов: Анатолия Иванова, Марину Полосухину и Елену Корчагину. Это те преподаватели, которые за время моего обучения в лицее № 10 и пермской Вышке оказали на меня наибольшее влияние.

— Как, по Вашему мнению, найти правильный баланс личной жизни и работы?

— По временным затратам работа сейчас у меня на первом месте, затем учеба, остаток – свободное время. При этом степени значимости учебы и работы примерно одинаковы. Относительно баланса, я считаю, главное – понимать, чего ты хочешь от жизни, и, отталкиваясь от поставленной цели, планировать каждый свой день. Не нужно загружать себя работой или учебой до предела, организм рано или поздно ослабнет, и ничего хорошего из этого не выйдет. Главное — всегда планомерно распределять нагрузку на работе и учебе, тогда будет оставаться время еще и на личную жизнь.

— Что Вы можете пожелать студентам Вышки, которые выпускаются в этом году?

— Определиться с целью на ближайшие несколько лет, хотя бы примерно спланировать этот период и просто не бояться работать.