• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: ARTFEST 2017: Бизнес-завтраки для юных журналистов

ARTFEST 2017: Бизнес-завтраки для юных журналистов

Участники Артфеста в направлении «Журналистика» посетили бизнес-завтрак с шеф-редактором портала РБК-Пермь, а ребята из ВЫШКАLIFE встретились с главным редактором газеты «Business Class».

Иллюстрация к новости: Запуск опроса: студенты

Запуск опроса: студенты

27 ноября стартовал общеуниверситетский опрос – «Мониторинг студенческой жизни».

Иллюстрация к новости: «Спорт везде!»: в Пермской Вышке началась ежегодная Спартакиада

«Спорт везде!»: в Пермской Вышке началась ежегодная Спартакиада

17 ноября состоялось торжественное открытие ежегодной Спартакиады НИУ ВШЭ- Пермь. В этом году студенты будут соревноваться в 6 дисциплинах.

Иллюстрация к новости: Искусство учиться: студенты Пермской Вышки на серии мастер-классов фестиваля ARTFEST

Искусство учиться: студенты Пермской Вышки на серии мастер-классов фестиваля ARTFEST

С 1 ноября в рамках фестиваля ArtFest для студентов стартовал цикл мастер-классов в пяти различных направлениях: танец, ораторское искусство, рисунок, фотография и кулинария. Рассказываем о том, как прошли мастер-классы и какие навыки приобрели студенты.

Иллюстрация к новости: Фестиваль ARTFEST 2017: Литературный вечер стал «a pill for our heart»

Фестиваль ARTFEST 2017: Литературный вечер стал «a pill for our heart»

9 ноября студенты разных курсов и направлений собрались на ежегодный литературный вечер в рамках студенческого фестиваля ARTFEST, тема мероприятия была определена как «A Pill for our heart». Тематики, выбранные чтецами, были крайне разнообразны: любовь, природа, история – прочтение одного стихотворения сменялось другим.

Иллюстрация к новости: Трагедия стала комедией: на театральном вечере фестиваля ARTFEST студенты поставили пьесу «Ромео и Джульетта»

Трагедия стала комедией: на театральном вечере фестиваля ARTFEST студенты поставили пьесу «Ромео и Джульетта»

7 ноября студенты из театральной студии НИУ ВШЭ-Пермь «ПроОбраз» представили зрителям первую постановку в новом учебном году. Под руководством режиссера Елены Петровны Комаровой ребята интерпретировали трагедию Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» на современный лад.

Итоги осеннего конкурса студенческих инициатив

11 проектов стали победителями осеннего конкурса поддержки студенческих инициатив. Эти студенческие проекты получат финансовую и организационную поддержку Вышки, а сами инициативы будут реализованы уже в этом году.

Иллюстрация к новости: «Три недели на море» или истории студентов на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

«Три недели на море» или истории студентов на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

В октябре студенты и выпускники Пермской Вышки в роли участников и волонтеров стали частью самого масштабного события этого года — Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Ребята поделились впечатлениями, забавными историями и рассказами о своих обязанностях на фестивале.

Иллюстрация к новости: Подводим итоги внеучебной деятельности в Вышке: дебют театра НИУ ВШЭ – Пермь «Прообраз»

Подводим итоги внеучебной деятельности в Вышке: дебют театра НИУ ВШЭ – Пермь «Прообраз»

В этом учебном году было проведено много мероприятий студенческих клубов и организаций, появилось несколько новых студенческих клубов. Например, в сентябре в Вышке был организован студенческий театр «Прообраз», под руководством режиссера Елены Петровны Комаровой. Театр с успехом дебютировал уже в ноябре на фестивале «АrtFest», где представил несколько зарисовок на повседневную тему и переносил зрителей то в буфет Вышки, то в «дом с мезонином», то на дуэль, погружая зрителей в атмосферу XIX века.

Иллюстрация к новости: Карнавальное шествие «Пермское яркое» глазами студентов НИУ ВШЭ-Пермь

Карнавальное шествие «Пермское яркое» глазами студентов НИУ ВШЭ-Пермь

Студенты Пермской Вышки приняли участие в уже ставшем традицией карнавальном шествии «Пермское яркое»: 12 июня вышкинцы вошли в состав парада и стали ярким завершением карнавальной колоны. В составе шествия студенты исполняли танцевальные движения, создавая отличное настроение и даря яркие эмоции жителям города.