• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Первый месяц дистанта: отзывы студентов

Первый месяц дистанта: отзывы студентов

Лекции в Zoom и на YouTube, семинары в Microsoft Teams и Miro: первый месяц учебы в условиях самоизоляции студентов бакалавриата НИУ ВШЭ – Пермь оказался очень насыщенным! Продолжаем рассказывать о том, как Вышка адаптировалась к обучению в дистанционном формате.

Иллюстрация к новости: Voronka-2020: Instavyshka и турслет

Voronka-2020: Instavyshka и турслет

С 14 по 16 февраля активные студенты пермской Вышки стали участниками Межкампусного выезда VORONKA 2020 в учебном центре Вороново. В течение трех дней 30 пермских студентов продуктивно работали над проектами, участвовали в квестах, обучались на тренингах и знакомились с активистами из Московского, Санкт-Петербургского и Нижегородского кампусов.

Иллюстрация к новости: Открыта запись на два университетских факультатива

Открыта запись на два университетских факультатива

Студенты пермской Вышки до 20 января могут зарегистрироваться на курсы — «Устная и письменная академическая коммуникация» и «Всепроникающие медиа: от основ к практике».

Иллюстрация к новости: Песни, танцы, 90-е: вспоминаем ArtFest — 2019

Песни, танцы, 90-е: вспоминаем ArtFest — 2019

В ноябре в НИУ ВШЭ – Пермь состоялся ежегодный фестиваль студенческого творчества ArtFest. Литературный, театральный и кулинарный вечера, вечера юмора и кино, мастер-классы, квартирник, вечеринка в стиле 90-х в спортзале нового корпуса: каждый студент мог проявить свой талант. Организаторы мероприятий поделились впечатлениями и рассказали, почему ArtFest — одно из самых долгожданных событий университета.

Иллюстрация к новости: «Это были три часа настоящей сказки»: студенты о бале в НИУ ВШЭ – Пермь

«Это были три часа настоящей сказки»: студенты о бале в НИУ ВШЭ – Пермь

7 декабря в частной филармонии «Триумф» состоялось самое долгожданное событие декабря — студенческий бал! Известная сказка о Золушке объединила более 60 танцующих пар. Гости и организаторы вечера поделились впечатлениями о прошедшем мероприятии.

Иллюстрация к новости: Новые вызовы банковской индустрии: Константин Подвальный провел лекцию в НИУ ВШЭ – Пермь

Новые вызовы банковской индустрии: Константин Подвальный провел лекцию в НИУ ВШЭ – Пермь

15 ноября в пермском кампусе Высшей школы экономики состоялась открытая лекция директора Пермского отделения ПАО «Сбербанк» Константина Подвального на тему «Новые вызовы банковской индустрии». К участию в мероприятии были приглашены студенты Вышки, студенты колледжей Перми и учащиеся 10-11-х классов МАОУ «Лицей №10».

Иллюстрация к новости: В новом корпусе Вышки уже кипит студенческая жизнь

В новом корпусе Вышки уже кипит студенческая жизнь

Введен в эксплуатацию новый корпус НИУ ВШЭ – Пермь на бульваре Гагарина, 37. 1 сентября начались занятия в самом большом корпусе пермского кампуса, его площадь составляет 6300 квадратных метров, и наш учебно-лабораторный фонд увеличился в полтора раза! Рассказываем о ходе ремонта здания, особенностях его материально-технической базы, а также делимся дальнейшими планами по организации «студенческого городка» НИУ ВШЭ – Пермь.

Иллюстрация к новости: «Вышка, встречай»: в пермском кампусе состоялось торжественное открытие нового учебного года

«Вышка, встречай»: в пермском кампусе состоялось торжественное открытие нового учебного года

В понедельник, 2 сентября, более 500 студентов первого курса бакалавриата и магистратуры отметили начало нового учебного года в НИУ ВШЭ – Пермь.

Иллюстрация к новости: Школа кураторов «ПАП: помощь в адаптации первокурсников»: что это такое?

Школа кураторов «ПАП: помощь в адаптации первокурсников»: что это такое?

В конце мая состоялась Школа кураторов «ПАП: помощь в адаптации первокурсников». Будущие кураторы узнавали друг друга, знакомились с основными фактами о Вышке, которые могут пригодиться в общении с первокурсниками, участвовали в тренингах, а также разрабатывали стратегии по взаимодействию с первокурсниками, придумывали упражнения и игры.

Иллюстрация к новости: В Вышке прошла студенческая «Битва умов»

В Вышке прошла студенческая «Битва умов»

15 февраля в Высшей школе экономики в Перми состоялся интеллектуальный турнир «Битва умов». Студенты  проверяли свои знания, логику, память и скорость.  За звание самой сильной команды сражались «Мандарин», «Dream team», «2+3», «Истиклол» и «Оранжевая шестерка».