Поступающим

В каких сферах работают бакалавры юриспруденции?

Мы продолжаем специальную рубрику для абитуриентов, в которой руководители образовательных программ бакалавриата рассказывают о ключевых моментах обучения. Руководитель образовательной программы «Юриспруденция» Ольга Ерахтина — о том, кто и чему обучает студентов, будет ли сложно и где реализует себя выпускники.

На бюджетные места в НИУ ВШЭ рекомендовано более 800 иностранцев

5 июля завершился прием документов от иностранных абитуриентов, прошедших конкурсный отбор на обучение в Высшей школе экономики в рамках квот. У остальных есть возможность поступать в университет на общих основаниях или пойти на подготовительное отделение для иностранных граждан.

«Зеленая волна»: правила зачисления на бюджетные места

«Зеленая волна»: правила зачисления на бюджетные места
Высшая школа экономики в этом году сохраняет схему зачисления по «зеленой волне». Как и в предыдущие годы, будет сформирован список приглашенных к зачислению абитуриентов. Он появится к 30 июля.

Определены критерии заключения договоров для абитуриентов бакалавриата

В НИУ ВШЭ — Пермь началось заключение договоров для поступающих на образовательные программы бакалавриата. Для заключения договоров приглашают абитуриентов, удовлетворяющих определенным критериям — в большинстве случаев это сумма минимальных баллов ЕГЭ по предметам, которые требуются для поступления на ту или иную программу. Заключение договора гарантирует абитуриенту поступление в Вышку на платной основе, при этом не лишает его возможности участвовать в конкурсе на бюджетное место.

Чем занимаются бизнес-информатики?

Мы продолжаем специальную рубрику для абитуриентов, в которой руководители образовательных программ бакалавриата рассказывают о ключевых моментах обучения. Руководитель образовательной программы «Бизнес-информатика» Лидия Шестакова — о том, кто и чему обучает студентов, будет ли сложно и где реализует себя выпускники.

Обучение в Вышке — это challenging

Обучение в Вышке — это challenging
Мы продолжаем серию интервью с выпускниками образовательных программ бакалавриата пермской Вышки. Мария Селиванова — выпускница образовательной программы «Бизнес-информатика», обладательница диплома с отличием, участница волонтерского движения и человек с активной жизненной позицией. Мария поделилась впечатлениями об обучении в Вышке и рассказала о планах на будущее.

Кто такие программные инженеры?

В Пермском кампусе НИУ ВШЭ продолжается прием документов на образовательные программы бакалавриата. Многие абитуриенты подают документы сразу на несколько образовательных программ и оказывааются перед непростым выбором: какое направление предпочесть. Мы начинаем новую рубрику, где руководители образовательных программ расскажут, кто и чему обучает студентов, будет ли сложно и где реализует себя выпускники. Сегодня — о «Программной инженерии».

«Вышка дает великолепные знания, огромные возможности, позволяет раскрыться с разных сторон»

«Вышка дает великолепные знания, огромные возможности, позволяет раскрыться с разных сторон»
Мы продолжаем серию интервью с выпускниками образовательных программ бакалавриата пермской Вышки. Алексей Чмыхов окончил направление «Экономика» в 2015 году, сейчас учится на магистерской программе «Финансы» и работает стажером-исследователем в Международной лаборатории экономики нематериальных активов НИУ ВШЭ — Пермь. Алексей выступал на российских и международных конференциях, принимал участие в международных научных конкурсах и получил диплом с отличием. Он поделился впечатлениями об обучении в Вышке и рассказал о планах на будущее. 

Вышка — школьникам!

Вышка — школьникам!
Преподаватели кафедры высшей математики и кафедры информационных технологий в бизнесе НИУ ВШЭ — Пермь провели занятия для участников Летнего интеллектуального лагеря на базе Лицея № 10.

Когда дедлайны, сессии и пары закончатся…

В этом году на образовательной программе «Экономика» 78 выпускников получат дипломы. Специально для сайта НИУ ВШЭ — Пермь ребята рассказали о том, чему учит Вышка, о становлении личности и о самом важном испытании для бакалавров — защите выпускных квалификационных работ.