• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «ОП «Экономика»»

«Высшая школа экономики — это огромные возможности для выбора пути развития и продвижения по нему»

Студент образовательной программы «Экономика» Борис Комаров стал призером третьей степени Олимпиады для студентов и выпускников вузов НИУ ВШЭ по направлению «Математические методы анализа экономики». За год обучения в пермской Вышке Борис достиг значительных успехов и занял призовые места на нескольких региональных и межвузовских олимпиадах. Он поделился тем, как изменила его Вышка, а также тем, какие навыки формирует участие в Олимпиадах.

Иллюстрация к новости: 200-й абитуриент подал документы на «Экономику»

200-й абитуриент подал документы на «Экономику»

Выпускница школы № 3 (г. Оса) Татьяна Казакова стала 200-м абитуриентом, подавшим документы на образовательную программу «Экономика». Всего на программе предусмотрено 50 бюджетных и 30 коммерческих мест.

Иллюстрация к новости: «Осознание того, что ты получаешь лучшее образование в Перми, очень мотивирует»

«Осознание того, что ты получаешь лучшее образование в Перми, очень мотивирует»

В пермской Вышке продолжается прием документов на образовательные программы бакалавриата и магистратуры. Мы решили вспомнить самые интересные интервью наших выпускников, которые живут и работают за рубежом. Илья Аксенов окончил факультет экономики (сейчас — образовательная программа «Экономика») НИУ ВШЭ — Пермь. Сегодня Илья живет в Бостоне (штат Массачусетс, США) и работает старшим аналитиком в компании, входящей в «большую четверку», — Ernst&Young. Он рассказал о времени обучения в Вышке, зачем нужна магистратура, как начать карьеру в сфере финансов и чем отличается бизнес в России и США.

Каких экономистов готовит пермская Вышка?

Мы продолжаем специальную рубрику для абитуриентов, в которой руководители образовательных программ бакалавриата рассказывают о ключевых моментах обучения. Руководитель образовательной программы «Экономика» Андрей Емельянов — о том, чему обучают студентов, будет ли сложно, где реализуют себя выпускники и что изменится в учебном плане в этом году.

Иллюстрация к новости: «Спасибо, Вышка, за настоящую школу жизни!»

«Спасибо, Вышка, за настоящую школу жизни!»

Мы продолжаем серию интервью с выпускниками образовательных программ бакалавриата пермской Вышки. Анастасия Вервейко — выпускница образовательной программы «Экономика», обладательница диплома с отличием, участница региональных и российских конференций, студенческих клубов. Анастасия поделилась самыми яркими воспоминаниями о времени обучения в Вышке и рассказала о планах на будущее.

Иллюстрация к новости: Студенты пермской Вышки стали победителями конкурса «Молодой финансист»

Студенты пермской Вышки стали победителями конкурса «Молодой финансист»

Состоялся финал X конкурса «Молодой финансист». Организатор конкурса — Клуб финансистов Пермского края. В этом году за звание победителей боролись студенты не только вузов Перми, но и Челябинска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга. Студенты образовательной программы «Экономика» НИУ ВШЭ — Пермь заняли первое и второе места.