• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

614070, г. Пермь, ул. Студенческая, 38 каб. 309-310, +7 (342) 205-52-33, 6033

Руководство
Заведующий кафедрой Василенко Юрий Владимирович

Студенческая, 38, каб. 310, +7 (342) 205-52-33, (6)6033, yuvasilenko@hse.ru

Специалист по учебно-методической работе Наймушина Елена Сергеевна

Документы

Положение о кафедре (PDF, 113 Кб)

 

Статья
Natural conditions and sociocultural development in the Mid-Kama region (cis-Ural, Russia) over the last ten millennia: insights from the Shabunichi‑1 peat core

Batalova V., Sannikov P., Pereskokov M. et al.

Vegetation History and Archaeobotany. 2025. Vol. 34. P. 439-458.

Глава в книге
Отвергнутая новация: развитие кооперативного жилья в советской Перми (1923-1937)

Глушков А. В.

В кн.: Пермь – город культуры и инноваций: материалы Всероссийской научно-практической конференции (Пермь, ПГНИУ, 3 октября 2024 г.). Пермский государственный национальный исследовательский университет, 2024. С. 230-237.

Препринт
Информативные возможности записных разрядных книг начала XVIII века

Захаров А. В.

Информационно-поисковая полнотекстовая система «Боярские списки XVIII века». 0220510249. Челябинский государственный университет, 2017

Наши в Москве: день третий. «Полевые испытания»

Новый образовательный день погрузил участников Школы в мир науки и искусства в полном смысле этого слова.
Выставка «Ожившие полотна Ван Гога» стала первым пунктом программы третьего дня, что позволило ребятам получить вдохновение и новые идеи. В одном из столичных культурных центров Artplay студенты забыли традиционные представления о посещении музея. Мультисенсорная выставка из 3000 динамических изображений, связанных с жизнью и творчеством художника, предстала перед зрителями на огромных экранах в сопровождении волнующих произведений классической музыки.
Уникальная для России выставка «Van Gogh Alive» была воспринята студентами как яркое событие, о котором захотелось рассказать тем, кто там не был. И организаторы Школы дали ребятам такую возможность! Куратор, представитель отделения интегрированных коммуникаций Виктория Васильева сообщила о «полевом задании»: здесь и сейчас взять комментарии посетителей выставки и по итогам написать специальный репортаж об экспозиции. При этом каждый из участников Школы должен был представить свой взгляд на событие, что позволило совершенно по-разному осветить его.
После необычного практического занятия участники пресс-центра смогли взглянуть на образовательную «кухню» будущих магистров в сфере медиакоммуникаций. Семинар студентов магистерской программы «Интегрированные коммуникации» увлек ребят своей актуальной темой: «Влияние Интернета на развитие сетевых сообществ». Насколько человек способен менять свои взгляды на различные события? Этот вопрос стал ключевым и привел участников семинара к выводу, что Интернет — это большой вызов для любых коммуникаций, который часто не учитывают.
«Владея словом, важно понимать, что ты несешь за него ответственность», — обратила внимание участников Весенней школы доцент кафедры интегрированных коммуникаций Ольга Афанасьева. Что сегодня понимается под рекламой? Какие проблемы существуют в рекламе с законодательной точки зрения? На эти и другие вопросы ребята смогли получить ответ на мастер-классе «Новеллы в законодательстве о рекламе и связях с общественностью». Посмотрев статистику правил и их нарушений за последние годы в сфере рекламы, студенты поняли, что реклама — это информация, которую нужно подавать на определенных условиях. В заключение ждал приятный сюрприз: Ольга Афанасьева подарила им свою книгу «Доступ граждан к официальной информации как государственный институт».
Таким для участников Весенней школы в московской Вышке стал третий день. В самом разгаре работа над проектами информационного сопровождения событий Пермского кампуса. В пятницу ребят ожидает посещение агентства РИА Новости.
Следите за нашими в Москве!