Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.
614070, г. Пермь, ул. Студенческая, 38 каб. 309-310, +7 (342) 205-52-33, 6033
Студенческая, 38, каб. 310, +7 (342) 205-52-33, (6)6033, yuvasilenko@hse.ru
Студенческая, 38, каб. 309, +7 (342) 205-52-33, (6)6033
RVKriuchkova@hse.ru
Береснева Н. И., Василенко Ю. В., Внутских А. Ю. и др.
Пермь: Пермский государственный национальный исследовательский университет, 2023.
Исмакаева И. Д., Конюхова Т. А., Корниенко С. И. и др.
Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. 2024. № 4.
В кн.: Архив в социуме — социум в архиве. Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции. Объединенный государственный архив Челябинской области, 2024. Гл. 19. С. 89-92.
Захаров А. В.
Информационно-поисковая полнотекстовая система «Боярские списки XVIII века». 0220510249. Челябинский государственный университет, 2017
Мы спросили Никиту, как заставить себя работать. «Заставить? – удивился он. – Мне просто нравится то, что я делаю!» И даже в ответ на поздравление директора пермского кампуса НИУ ВШЭ Галины Володиной, Никита скромно сказал, что это больше заслуга его преподавателей и Вышки в целом.
На вручении присутствовала и мама Никиты - Надежда Антипенко. Она согласилась со словами своего сына, но лишь отчасти: «Я считаю, что Вышка помогла моему сыну раскрыть его собственный потенциал, который в нем дремал, - поделилась она. - В Высшей Школе Экономики действительно создана атмосфера для всестороннего развития студентов, их профессионального и культурного роста».
В ходе беседы Никита все-таки поделился своим рецептом успеха: «Необходимо заниматься любимым делом, отдаваться ему, но при этом нельзя забывать, что вокруг есть огромный мир, который нельзя оставлять без внимания. Занимаясь чем-то одним, ты превращаешь любимое дело в рутину». А на вопрос о том, как заниматься не самыми интересными вещами, например, курсовой работой, Никита не задумываясь ответил: «В курсовой есть свой кайф. Есть пирожные, которые, попадая в рот, сразу же вкусные и приятные. А есть еда, которую необходимо распробовать, и, когда ты распробуешь, то получишь в сотни раз больше удовольствия».
В заключении хочется только присоединиться к словам директора пермского кампуса Вышки Галины Володиной: «Мы очень ждем от вас, Никита, что Вы нас прославите. Вы – наша большая надежда!»
Автор: Ковалев Егор, студент 1 курса, направления "История".