• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Офлайн vs. онлайн: ответы на главные вопросы о том, как будет проходить учеба во II модуле

Офлайн vs. онлайн: ответы на главные вопросы о том, как будет проходить учеба во II модуле

20 октября прошла онлайн-встреча студентов и администрации пермского кампуса НИУ ВШЭ. На ней обсуждались изменения в формате обучения, которые ожидают всех студентов бакалавриата и магистратуры во втором модуле. По итогам встречи мы составили  для вас подробный FAQс ответами на главные вопросы: как будут организованы занятия, кто может перейти на дистанционный режим и куда обращаться с вопросами по обучению.

Иллюстрация к новости: Студенты НИУ ВШЭ – Пермь обучаются в обычном режиме

Студенты НИУ ВШЭ – Пермь обучаются в обычном режиме

В связи с информацией СМИ о том, что пермский кампус Высшей школы экономики перевёл студентов в дистанционный режим обучения, сообщаем:
Студенты всех форм обучения бакалавриата и магистратуры, а также слушатели всех программ дополнительного образования продолжают обучение в обычном режиме.

Иллюстрация к новости: Какие экзамены нужно сдавать, чтобы поступить в бакалавриат Вышки?

Какие экзамены нужно сдавать, чтобы поступить в бакалавриат Вышки?

Уважаемые абитуриенты! Новости о ЕГЭ и о поступлении в вузы меняются почти каждый день, поэтому мы хотим обратить ваше внимание на состав вступительных испытаний в НИУ ВШЭ – Пермь.

Иллюстрация к новости: ВШЭ примет иностранных студентов в новом учебном году даже при закрытых границах

ВШЭ примет иностранных студентов в новом учебном году даже при закрытых границах

В случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации Высшая школа экономики сможет организовать обучение иностранных студентов в дистанционном формате, с обязательным сопровождением преподавателей. Для этого университет располагает всей необходимой инфраструктурой.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ сохранит все льготы для олимпиадников

НИУ ВШЭ сохранит все льготы для олимпиадников

Из-за пандемии коронавируса в 2020 году многое идет не по плану. Школы и университеты были вынуждены резко перейти на дистанционное обучение, сроки ЕГЭ переносились, а заключительный этап всероссийской олимпиады школьников и вовсе был отменен. Многие олимпиадники и их родители беспокоятся, сохранят ли университеты те льготы, которые были ими заявлены, в этих необычных условиях.

Иллюстрация к новости: Образовательные программы ВШЭ прошли государственную аккредитацию

Образовательные программы ВШЭ прошли государственную аккредитацию

Все образовательные программы высшего образования, реализуемые в четырех кампусах ВШЭ, получили государственную аккредитацию на шесть лет. Положительные заключения экспертов и представителей экспертных организаций опубликованы на сайте Рособрнадзора.

Иллюстрация к новости: Как уйти от необходимости задания функции расстояния при кластеризации данных?

Как уйти от необходимости задания функции расстояния при кластеризации данных?

В среду, 26 февраля, в пермском кампусе НИУ ВШЭ состоялось очередное заседание семинара цикла «Цифровые трансформации». Докладчиком на мероприятии выступила студентка 4-го курса образовательной программы «Программная инженерия» Марина Хайртдинова, выполняющая выпускную квалификационную работу под руководством старшего научного сотрудника НУЛ междисциплинарных эмпирических исследований, доцента кафедры информационных технологий в бизнесе Алексея Бузмакова.

Иллюстрация к новости: Киберфизические системы для работы горнодобывающих предприятий

Киберфизические системы для работы горнодобывающих предприятий

На заседании семинара цикла «Цифровые трансформации» доцент кафедры информационных технологий в бизнесе Алексей Кычкин рассказал об архитектуре системы управления процессом проветривания подземных горнодобывающих предприятий.

Иллюстрация к новости: Команда студентов НИУ ВШЭ – Пермь вошла в топ-50 Северной Евразии на конкурсе Northern Eurasia Programming

Команда студентов НИУ ВШЭ – Пермь вошла в топ-50 Северной Евразии на конкурсе Northern Eurasia Programming

По своему статусу конкурс Northern Eurasia Programming Contest является полуфиналом студенческого Чемпионата мира ICPC. В нем приняли участие более 300 сильнейших команд из России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Латвии, Литвы, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Эстонии. Студенты пермского кампуса Высшей школы экономики стали дипломантами II степени, попав на 46-ю строку итоговой таблицы.

Иллюстрация к новости: Дни открытых дверей бакалавриата НИУ ВШЭ – Пермь: видеозаписи мероприятий

Дни открытых дверей бакалавриата НИУ ВШЭ – Пермь: видеозаписи мероприятий

В пермском кампусе НИУ ВШЭ у пяти образовательных программ бакалавриата прошла серия осенних школ для старшеклассников. Мы собрали в одном материале все записи презентаций, лекций и мастер-классов, чтобы вы могли посмотреть их в любое время.