• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Программы сетевого IT-университета на базе пермского кампуса НИУ ВШЭ: от языка Python до рroduct management

Программы сетевого IT-университета на базе пермского кампуса НИУ ВШЭ: от языка Python до рroduct management

Начались занятия на 3 программах дополнительного образования Сетевого IT-университета на базе Высшей школы экономики в Перми: «Язык программирования Python», «Основы баз данных», «Проектирование пользовательских интерфейсов в практике аналитика». В течение года будут запущены еще 17 программ, обучение проходит как очно, так и в онлайн-формате.

Иллюстрация к новости: Итоги олимпиады по программированию НИУ ВШЭ — Пермь: «Участие в соревнованиях — это отличный опыт и тренировка»

Итоги олимпиады по программированию НИУ ВШЭ — Пермь: «Участие в соревнованиях — это отличный опыт и тренировка»

Школьники 9-11 классов Пермского края, Московской области, Мордовии, Калининградской области, Алтайского края, республики Татарстан и других регионов решали задачи и проверяли знания информатики и языков программирования. Организаторы Олимпиады по программированию — образовательные программы «Программная инженерия» и «Бизнес-информатика» НИУ ВШЭ — Пермь.  Подводим итоги и даем советы по подготовке.

Иллюстрация к новости: В пермском кампусе НИУ ВШЭ открывается новое общежитие

В пермском кампусе НИУ ВШЭ открывается новое общежитие

В отремонтированном 5-этажном здании общежития смогут разместиться более 270 иногородних студентов. Для их проживания предусмотрены все удобства, включая компьютерный класс, тренажерный зал, рекреации для отдыха. Рассказываем, что еще будет в новом общежитии и кто сможет в него заселиться.

Иллюстрация к новости: Осенняя школа по программной инженерии: программирование глазами студентов, разработка интерфейсов

Осенняя школа по программной инженерии: программирование глазами студентов, разработка интерфейсов

На Осенней школе по программной инженерии старшеклассники познакомились с Вышкой, узнали о возможностях образовательной программы «Программная инженерия», проектах студентов и на один день погрузились в рабочую атмосферу команды разработчиков. Публикуем запись. 

Иллюстрация к новости: Осенняя школа по программной инженерии

Осенняя школа по программной инженерии

Как на один день стать программным инженером, погрузиться в рабочую атмосферу команды разработчиков и потренироваться в решении задач по олимпиадному программированию? Все это и многое другое будет возможно на Осенней школе по программной инженерии для учащихся 9-11-х классов.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ – Пермь — в числе лучших университетов России по качеству приема абитуриентов

НИУ ВШЭ – Пермь — в числе лучших университетов России по качеству приема абитуриентов

В топ-25 по качеству бюджетного приема вошли  всего 2 региональных вуза: нижегородский и пермский кампусы Высшей школы экономики. Средний балл ЕГЭ поступивших в НИУ ВШЭ — Пермь составил 85,6 баллов. Такие данные приводятся в мониторинге качества приема в российские вузы в 2020 году. Рассказываем о достижениях приемной кампании.

Иллюстрация к новости: Правила приема в НИУ ВШЭ на 2021 год

Правила приема в НИУ ВШЭ на 2021 год

Приемная комиссия опубликовала правила приема в НИУ ВШЭ на программы бакалавриата и программы магистратуры для поступающих в 2021 году. В документе есть несколько важных новаций, касающихся сроков приема документов и зачисления, выбора вступительных экзаменов, количества бюджетных мест. Рассказываем о  наиболее важных пунктах для абитуриентов.

Иллюстрация к новости: Офлайн vs. онлайн: ответы на главные вопросы о том, как будет проходить учеба во II модуле

Офлайн vs. онлайн: ответы на главные вопросы о том, как будет проходить учеба во II модуле

20 октября прошла онлайн-встреча студентов и администрации пермского кампуса НИУ ВШЭ. На ней обсуждались изменения в формате обучения, которые ожидают всех студентов бакалавриата и магистратуры во втором модуле. По итогам встречи мы составили  для вас подробный FAQс ответами на главные вопросы: как будут организованы занятия, кто может перейти на дистанционный режим и куда обращаться с вопросами по обучению.

Иллюстрация к новости: Студенты НИУ ВШЭ – Пермь обучаются в обычном режиме

Студенты НИУ ВШЭ – Пермь обучаются в обычном режиме

В связи с информацией СМИ о том, что пермский кампус Высшей школы экономики перевёл студентов в дистанционный режим обучения, сообщаем:
Студенты всех форм обучения бакалавриата и магистратуры, а также слушатели всех программ дополнительного образования продолжают обучение в обычном режиме.

Иллюстрация к новости: Какие экзамены нужно сдавать, чтобы поступить в бакалавриат Вышки?

Какие экзамены нужно сдавать, чтобы поступить в бакалавриат Вышки?

Уважаемые абитуриенты! Новости о ЕГЭ и о поступлении в вузы меняются почти каждый день, поэтому мы хотим обратить ваше внимание на состав вступительных испытаний в НИУ ВШЭ – Пермь.