• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

614070 Пермь
г. Пермь, Бульвар Гагарина, 37

Руководство
Факультет экономики, менеджмента и бизнес-информатики: Декан Исопескуль Ольга Юрьевна

oisopeskul@hse.ru
Бульвар Гагарина 37, 216
тел. 205-52-40

Заместитель декана Рудник Софья Константиновна

SKRudnik@hse.ru
Бульвар Гагарина, 37-215
тле. 205-52-40

Глава в книге
Взгляд российского учительства — «отличники», показатель успеваемости и средний балл.

Шеина М. В.

В кн.: XVII Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества: в 4 кн.. Кн. 4. М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2017. С. 313-327.

Препринт
Parental Involvement and the Educational Trajectories of Youth in Russia

Kotomina O., Prakhov I., Sazhina A.

Education. EDU. Высшая школа экономики, 2019. No. 53/EDU/2019.

В финал «Битвы умов» вышла студентка пермской Вышки

Студентка Пермского кампуса Высшей школы экономики Эльвира Мулюкова едет в Москву на финал Всероссийского конкурса для студентов «Битва умов».
«Битва умов» — всероссийский конкурс для студентов старших курсов, организатором которого выступают компания «Иннопрактика» и МГУ имени М.В. Ломоносова. В ходе конкурса студенты ведущих вузов России предлагают новые подходы к решению актуальных научных и бизнес-задач и презентуют свои идеи жюри, состоящему из авторитетных представителей науки и бизнеса. Конкурс проходит по трем научным направлениям — геологии, инженерии и экономике. Темой осенней секции 2016 года стали инновации в нефтегазовой области.

Первый этап «Битвы умов» проходил онлайн. По результатам выполнения тестовых и кейсовых заданий в полуфинал и финал конкурса были отобраны по 8 лучших представителей каждого из трех направлений. В число 8 лучших студентов-экономистов вошла студентка 4 курса образовательной программы «Экономика» НИУ ВШЭ — Пермь Эльвира Мулюкова. Полуфинал и финал (восьмерка лучших примет участие в обоих этапах) состоятся в конце октября в Москве.

Эльвира, как возникла идея участвовать в конкурсе?

— О конкурсе мне рассказала моя подруга (за что ей огромное спасибо!). Тема конкурса, посвященная инновациям в нефтегазовой отрасли, меня заинтересовала, и я решила попробовать свои силы.

С какими сложностями вы столкнулись в ходе первого тура?

— И тест, и кейс были непростыми, нужно было быстро активизировать информацию из разных разделов экономики в своей голове. Кроме того, пригодились и некоторые познания вне экономического блока – для понимания кейса. Мне кажется, это какое-то особенно приятное чувство, когда запылившиеся знания вдруг оживают.

Какие качества, по вашему мнению, необходимы студенту для победы в «Битве умов»?

— Не думаю, что залогом успеха являются какие-то определенные качества. Скорее, все зависит от желания и готовности узнавать что-то новое и думать нестандартно в условиях жесткого лимита времени.