• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Поступление в Вышку: ответы на вопросы

Поступление в Вышку: ответы на вопросы

Академические руководители программ бакалавриата провели мастер-классы для абитуриентов НИУ ВШЭ — Пермь. Они рассказали о поступлении, учебе и перспективах трудоустройства выпускников. Если вы не успели окончательно определиться с программой обучения, посмотрите мастер-классы в записи.

Иллюстрация к новости: «Вышка готовит не специалистов узкого профиля, а людей с широким кругозором»

«Вышка готовит не специалистов узкого профиля, а людей с широким кругозором»

С нового учебного года историки будут учиться в бакалавриате ВШЭ не четыре года, а пять лет. Что это: объективная необходимость или тихое возвращение к советской системе подготовки историков? Объясняет декан факультета гуманитарных наук Михаил Бойцов.

Иллюстрация к новости: Как будет организован бюджетный прием в НИУ ВШЭ в этом году

Как будет организован бюджетный прием в НИУ ВШЭ в этом году

Вышка в очередной раз подтвердит репутацию дружественного абитуриентам вуза и выполнит все свои обязательства перед ними. «+25% мест для поступающих по ЕГЭ», «зеленая волна» и другие принципы набора, хорошо зарекомендовавшие себя в предыдущие годы, не изменятся. Об особенностях бюджетного приема в НИУ ВШЭ рассказывает проректор Вячеслав Башев.

Иллюстрация к новости: В Вышке прошли лекции профессора Евгения Анисимова

В Вышке прошли лекции профессора Евгения Анисимова

Доктор исторических наук, ординарный профессор, научный руководитель департамента истории НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Евгений Викторович Анисимов прочитал в пермском кампусе Вышки две открытые лекции. Мы публикуем их записи.

Иллюстрация к новости: Бакалавриат Высшей школы экономики: траектория поступления

Бакалавриат Высшей школы экономики: траектория поступления

20 июня начинается прием документов в бакалавриат НИУ ВШЭ. Напоминаем об основных возможностях поступления в Вышку, ключевых датах и полезных для абитуриента информационных ресурсах.

Иллюстрация к новости: Perm Term, обучение, менталитет: впечатления студенток из Университета Дарема

Perm Term, обучение, менталитет: впечатления студенток из Университета Дарема

На протяжении четырех месяцев студентки Университета Дарема (Великобритания) изучали русский язык и историю в Вышей школе экономики в Перми рамках программы Perm Term (семестр в Перми). Эта программа впервые была организована Вышкой в 2019 году совместно со Школой современных языков и культур Даремского Университета. Семестр подошел к концу, и своими впечатлениями о нем поделились сами студентки Фиби, Афина, Мадлен и Эленор.

Иллюстрация к новости: «Нитра — город Кирилла и Мефодия»: встреча с профессором Иоанном Зозуляком

«Нитра — город Кирилла и Мефодия»: встреча с профессором Иоанном Зозуляком

В четверг, 6 июня, профессор Зозуляк для студентов и преподавателей НИУ ВШЭ - Пермь выступил с открытой лекцией «Нитра — город Кирилла и Мефодия», в которой рассказал о богатой и сложной истории этого старинного города — одного из древнейших городов Восточной Европы.

Иллюстрация к новости: Открытые лекции профессоров из Москвы и Питера

Открытые лекции профессоров из Москвы и Питера

24 мая в НИУ ВШЭ – Пермь с открытыми лекциями выступил историк, доктор исторических наук, профессор Сергей Владимирович Мироненко.

Иллюстрация к новости: 5-летний бакалавриат по истории, целевой прием, социальные льготы: новости приемной кампании Вышки

5-летний бакалавриат по истории, целевой прием, социальные льготы: новости приемной кампании Вышки

Состоялась пресс-конференция, посвященная началу приема в вузы. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов рассказал о том, что ждет абитуриентов в этом году, какие новые возможности и программы им предлагает Вышка и почему она открывает пятилетний бакалавриат по истории.

Иллюстрация к новости: Symposium Alumni 2019: итоги конференции

Symposium Alumni 2019: итоги конференции

27 мая в НИУ ВШЭ — Пермь прошла ежегодная студенческая научно-практическая конференция Symposium Alumni. В ней приняло участие более 40 докладчиков в пяти секциях.