• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Как поступить в Вышку: ответы на главные вопросы

Как поступить в Вышку: ответы на главные вопросы

Как перестроилась образовательная модель Высшей школы экономики в цифровой реальности? Как и в какие сроки будет проходить приемная кампания в этом году? Что такое личный кабинет абитуриента и как подать документы на поступление? Об этом и многом другом рассказывали на дне открытых дверей в режиме онлайн НИУ ВШЭ — Пермь. Публикуем запись.

Иллюстрация к новости: Преподаватели и студенты Пермского кампуса НИУ ВШЭ проведут исследование посетителей музеев

Преподаватели и студенты Пермского кампуса НИУ ВШЭ проведут исследование посетителей музеев

Проект Пермского краеведческого музея «Порядок из хаоса» стал победителем грантового конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина «Музей 4.0». В исследовательской работе будут участвовать преподаватели и студенты социально-гуманитарного факультета Пермского кампуса НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Какие экзамены нужно сдавать, чтобы поступить в бакалавриат Вышки?

Какие экзамены нужно сдавать, чтобы поступить в бакалавриат Вышки?

Уважаемые абитуриенты! Новости о ЕГЭ и о поступлении в вузы меняются почти каждый день, поэтому мы хотим обратить ваше внимание на состав вступительных испытаний в НИУ ВШЭ – Пермь.

Иллюстрация к новости: Иван Васильевич меняет историю

Иван Васильевич меняет историю

Фактчек: все киноляпы знаменитой комедии

Иллюстрация к новости: «Проектная деятельность — важная часть обучения, по сути это репетиция настоящей работы»

«Проектная деятельность — важная часть обучения, по сути это репетиция настоящей работы»

Студенты образовательной программы «История» в рамках обучения разрабатывают разнообразные медийные проекты. Одним из успешных стал прототип сайта «ЭкоПикника» и стикеры с мамонтом Гретой. Реализация проекта — часть программы «Пространство соучастия» Центра цифровых культур и медиаграмотности НИУ ВШЭ при поддержке Благотворительного фонда В. Потанина.

Иллюстрация к новости: Студенты Пермского кампуса НИУ ВШЭ создали проект по популяризации истории

Студенты Пермского кампуса НИУ ВШЭ создали проект по популяризации истории

Студенты образовательной программы «История» в рамках курса публичной истории занимаются сравнением репрезентации событий в медиапространстве с реальной историей. Авторы проекта выбирают отечественные и зарубежные видеоигры, кинофильмы, сериалы и проводят анализ конструкции прошлого. Все истории собраны на портале PubHistory, а также транслируются в соцсетях.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ сохранит все льготы для олимпиадников

НИУ ВШЭ сохранит все льготы для олимпиадников

Из-за пандемии коронавируса в 2020 году многое идет не по плану. Школы и университеты были вынуждены резко перейти на дистанционное обучение, сроки ЕГЭ переносились, а заключительный этап всероссийской олимпиады школьников и вовсе был отменен. Многие олимпиадники и их родители беспокоятся, сохранят ли университеты те льготы, которые были ими заявлены, в этих необычных условиях.

Иллюстрация к новости: «Онлайн-обучение — нечто новое, меняющее меня и мир»

«Онлайн-обучение — нечто новое, меняющее меня и мир»

Старший преподаватель социально-гуманитарного факультета НИУ ВШЭ — Пермь Виталий Мингалев в профессии почти 20 лет, работал в разных вузах города, школах, лицее и в сфере дополнительного образования. Но полный переход на онлайн-формат в условиях карантина стал для Виталия Викторовича новым опытом в преподавании. О личных практиках дистанта он рассказал новостной службе портала.

Иллюстрация к новости: Пропагандист на обочине

Пропагандист на обочине

Как политработников советского тыла перековали в хозяйственников

Иллюстрация к новости: Кто такой современный историк?

Кто такой современный историк?

Академический руководитель бакалавриата «История» Юрий Василенко рассказал о программе, объяснил, почему она носит рабочее название «Цифровые технологии в истории» и ответил на вопросы о карьерных треках выпускников на вебинаре. Публикуем запись.