Открытые мастер-классы преподавателей НИУ ВШЭ – Пермь в онлайн-формате
Приглашаем школьников принять участие в открытых мастер-классах преподавателей пермского кампуса НИУ ВШЭ в онлайн-формате. Вы узнаете больше о Вышке и наших программах, научитесь новому и интересно проведете время! Выбирайте подходящее мероприятие и записывайтесь! Ждем вас каждую среду в 18:00. Ссылку на подключение вы получите на указанную при регистрации электронную почту.
Введение в динамические игры
Департамент экономики и финансов: Старший преподаватель
1 февраля в 18:00
На занятии мы сначала попробуем себя в роли инвестора, вспомним историю, а именно Вильгельма Завоевателя, и разработаем механизм, как замотивировать себя подготовиться к ЕГЭ.
Перевод – это интересно
Департамент иностранных языков: Старший преподаватель
8 февраля в 18:00
На мастер-классе вы узнаете о тонкостях письменного перевода и попробуете себя в роли переводчиков.
Необходимая оборона и другие обстоятельства, исключающие преступность деяния
академический руководитель программы «Юриспруденция», доцент кафедры гражданского и предпринимательского права
15 февраля в 18:00
Квалификация преступлений и привлечение к уголовной ответственности предопределяются самой по себе возможностью применения уголовного закона на той или иной территории, в отношении того или иного лица, в тот или иной момент времени. Отсюда первым этапом деятельности должностного лица, осуществляющего расследование деяний, является решение вопроса о возможностях применения УК РФ.
Методы исследования мозга
Сектор эмпирического анализа рынков и компаний: Старший научный сотрудник
22 февраля в 18:00
На занятии мы узнаем, какими инструментами располагают ученые для изучения мозга и могут ли они с их помощью прочитать мысли.
Роль инноваций и стартапов в экономике
Академический руководитель программы «Международный бакалавриат по бизнесу и экономике»
1 марта в 18:00
На мастер-классе вы узнаете, как появляются инновации, почему не любая гениальная идея или научное открытие превращается в продукт. Почему стартапы взлетают не всегда и какова их роль в экономике страны?
Маркетинг для начинающих
Департамент менеджмента: Преподаватель
15 марта в 18:00
С чего стоит начать изучать маркетинг? Конечно же, с потребителя! На мастер-классе расскажем, как и зачем анализировать потребности целевой аудитории, разберем причины успехов и неудач в запуске и продвижении популярных продуктов.
Business English. Building Relationships
Департамент иностранных языков: Старший преподаватель
22 марта в 18:00
На занятии вы узнаете, почему необходимо изучать деловой английский язык и как его правильное использование может привести к успеху в бизнесе. На примере темы Building Relationships мы рассмотрим использование бизнес-лексики в деловой среде, научимся выстраивать коммуникацию с партнерами по бизнесу на английском языке и разработаем план для привлечения клиентов.
Цвета в маркетинге
Департамент менеджмента: Старший преподаватель
5 апреля в 18:00
Обсудим, что такое маркетинг и почему основы маркетинга полезно изучать абсолютно всем! Также поговорим о том, какую роль играют цвета в маркетинге, и как с помощью цвета маркетологи вынуждают нас покупать больше!
Рой роботов – «на пальцах»
Кафедра информационных технологий в бизнесе (Пермь): Доцент
12 апреля в 18:00
Рои роботов придумали не ученые и не инженеры. Придумал их 60 лет назад писатель-фантаст Станислав Лем. Что такое «рой роботов»? Что лучше «Суперробот» или «Рой роботов»? Участники получат компьютерную игру «Рой роботов» и смогут сравнить, чем программирование группы роботов-одиночек отличается от программирования роя роботов.
Профессии в IT
академический руководитель программы «Разработка информационных систем для бизнеса»
12 апреля в 18:00
Обязательно ли быть программистом, чтобы работать в сфере информационных технологий? Какие задачи решают ИТ-специалисты? Какие профессии востребованы? Обсудим все эти вопросы на нашей лекции.
От Хаоса – к порядку
Кафедра информационных технологий в бизнесе (Пермь): Доцент
26 апреля в 18:00
Одна из главных проблем современного мира – его чрезмерная сложность и запутанность. Мир стал слишком сложен для понимания, а уж тем более – для управления! Предлагается методика систематизации больших объемов данных. Как большой хаотичный набор данных представить в форме красивой и всем понятной.