«Спасибо, Вышка, за настоящую школу жизни!»

Мы продолжаем серию интервью с выпускниками образовательных программ бакалавриата пермской Вышки. Анастасия Вервейко — выпускница образовательной программы «Экономика», обладательница диплома с отличием, участница региональных и российских конференций, студенческих клубов. Анастасия поделилась самыми яркими воспоминаниями о времени обучения в Вышке и рассказала о планах на будущее.

— Анастасия, какие впечатления у Вас остались о времени обучения в Вышке?

— На первом курсе я была просто в восторге от всего происходящего! Для меня все было новым и интересным. Точно могу сказать, что учеба в Вышке готовит студентов к реальной жизни. Постоянные дедлайны, домашние задания, семинары держат в форме и не дают расслабиться. Мне нравится, что я жила не «от сессии до сессии», а наоборот, сессия для меня была отдыхом, так как я всегда была к ней готова (благодаря непрерывной учебе). Подобный режим научил меня планировать время и грамотно расставлять приоритеты. Спасибо, Вышка, за настоящую школу жизни!

— Какие планы на будущее?

— Наступает последнее лето перед «взрослой жизнью». Конечно, хочется от души отдохнуть. Провести время с любимыми друзьями, с которыми мы учились четыре года. В Вышке я нашла настоящих друзей! Расставаться с ними мне будет очень грустно.

Хочется попробовать себя в разных областях профессиональной деятельности, но при этом работать по специальности. Экономика — моя стихия! Хотелось бы продолжить обучение, но чуть позже, когда окончательно определюсь с тем, что мне больше по душе. И, конечно, хочется иметь большую и дружную семью. Это направление тоже для меня в приоритете.

— Чем для Вас запомнилась защита выпускной квалификационной работы?

— Написание диплома стало самым большим и основательным трудом за годы учебы. И, конечно, сдав диплом, я почувствовала большое облегчение. Наконец-то свобода! В этот день я была самым счастливым человеком на свете! Знакомые встречали меня и удивлялись моей улыбке, говорили, что никогда не видели меня такой довольной.

День защиты выпускной квалификационной работы был совсем другим. Я жутко волновалась, хотя и была уверена в своем исследовании. От волнения я даже забыла рассказать некоторые детали работы. Нужно сказать, я от этого только выиграла, так как вопросы мне задавали именно о том, что я хотела, но забыла рассказать.

Когда объявили результаты, я, конечно, обрадовалась и была очень довольна оценкой. Но радость моя была недолгой. Очень быстро пришло осознание того, что на этом все закончилось. Прошли четыре замечательных года студенчества, которые я буду помнить всегда!

— Кого из преподавателей Вы бы отметили?

— Любимых преподавателей очень много. В Вышке отличный преподавательский состав. Все преподаватели профессионалы в своих областях, всегда готовы ответить на вопросы, помочь.

Замечательные Алена Витальевна Морозова и Евгений Анатольевич Морозов просто и интересно научили нас решать сложные задачи математического анализа и линейной алгебры. Марина Витальевна Шеина, Татьяна Витальевна Букина, Светлана Викторовна Суслова дали нам знания по ключевым экономическим дисциплинам — микроэкономике и макроэкономике. Чудесная Елена Львовна Зуева — гуру экономической истории и российской экономики. Елена Николаевна Лавренчук поделилась с нами богатым опытом в бухгалтерском и управленческом учете.

Алексей Леонидович Чадов научил нас анализировать, показал, как применять математику в экономике и вместе с коллегами помог студентам в работе над дипломом. Благодаря Агате Максимовне Лозинской мы все освоили эконометрику.

Руководитель программы Андрей Михайлович Емельянов научил нас писать бизнес-планы. Всеми любимые Ольга Викторовна Новикова и Мария Александровна Шелунцова. И замечательные преподаватели иностранного языка, благодаря которым я преуспела в английском и немецком языках: Елена Вячеславовна Костарева, Елизавета Александровна Смирнова и Татьяна Валерьевна Мощанская. И, конечно, лучший научный руководитель и отличный преподаватель увлекательной теории игр — Евгений Максимович Ожегов. Хотелось бы сказать им всем огромное СПАСИБО!

— Что Вы пожелаете Вышке на прощание?

— Я провела чудесные четыре года в Вышке, многому научилась, узнала, на что я способна, нашла друзей и завела много полезных знакомств. Вышка, спасибо за четыре лучшие года!

Пусть жизнь в тебе и дальше кипит: академическая и творческая. Преподавателям я желаю личного и профессионального роста и, конечно, талантливых студентов. Студентам желаю хорошей учебы, побед на конференциях, в спорте, творчестве и над собой. А главное, больше веселитесь! Студенческие годы бывают лишь раз!