• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Волонтерский центр НИУ ВШЭ — Пермь будет помогать некоммерческим организациям

Волонтерский центр НИУ ВШЭ — Пермь будет помогать некоммерческим организациям

© Shutterstock

На прошедшей на днях встрече студентов пермского кампуса НИУ ВШЭ с представителями некоммерческих организаций «Берегиня», «Тетрадка дружбы», «Территория семьи» и «Вектор» обсуждались направления сотрудничества и форматы совместных мероприятий в условиях пандемии. 

Так, выявилась потребность в волонтерах-юристах для консультирования постетителей некоммерческих организаций, нужна помощь программистов в поддержании работоспособности сайтов.

Руководитель Волонтерского центра НИУ ВШЭ — Пермь Анастасия Алексеева

Руководитель Волонтерского центра НИУ ВШЭ — Пермь Анастасия Алексеева

Нам хотелось бы проводить больше мероприятий для детей, оставшихся без попечения родителей или с тяжелыми заболеваниями, а также помогать приютам для бездомных животных.

Представители «Территории семьи» проявили интерес к Mental health day и выразили желание принять участие в его проведении. Представители «Территории семьи» и «Вектора» отметили, что им нужна помощь в распространении информации об организации. И, конечно же, актуальна помощь с выездом на площадки, например, уборка и ремонт помещений, инструктора по добру в лагерях «Тетрадки дружбы», и такая традиционная помощь, как сбор средств и вещей.

Сейчас мы формируем инициативные группы и приглашаем студентов присоединиться к волонтерскому движению! Подробная информация есть в нашей группе Вконтакте — Волонтерский центр НИУ ВШЭ — Пермь.

 В деятельность института «Вектор» входят: консультации молодых семей, профилактика школьного насилия (буллинга), работа над проблемами в семье и разрешение кризисных ситуаций и др. 

 «Территория семьи» — пермская общественная организация, поддерживающая нуждающиеся семьи с детьми в Перми с 2015 года. Комплексный центр услуг для попавших в беду семей включает в себя психологическую поддержку, помощь одеждой и продуктами и др. 

 Благотворительный фонд «Берегиня» работает с 5 мая 2009 года для помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, которые проживают в Перми и Пермском крае. Главная цель — это скорейшее выздоровление и реабилитация детей, проходящих лечение в Пермском детском онкоцентре, а также системная помощь другим специализированным детским учреждениям (интернатам, коррекционным школам, больницам).

 Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы» делает образование более доступным и эффективным с помощью разработки и внедрения высоких гуманитарных технологий (high-hume), развивает инклюзивное общество, добровольчество и благотворительность за счет проектирования и поддержки социально значимых инициатив детей и молодежи и др.