• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Итоги HSE FACE-2020

В Пермском кампусе НИУ ВШЭ определили победителей ежегодного конкурса среди студентов HSE FACE. В этом году конкурс проходил в очном и дистанционном форматах, поэтому организаторы решили выбрать победителей сразу в нескольких номинациях.

HSE FACE одно из самых ярких и масштабных мероприятий Пермского кампуса Высшей школы экономики. Победители конкурса на год становятся официальными лицами университета. В этом году участниками могли стать не только пары одной образовательной программы, но и пары из одной студенческой организации.

Из-за событий, связанных с рапространением коронавируса и переходом вузов на дистанционное обучение, удалось провести только заочный этап HSE FACE. В итоге было принято решение выбрать победителей по результатам конкурса гостеприимства (контрольная закупка), интеллектуальной игры «Мозгобойня» и конкурса видео «Почему мы?». Организаторы выделили несколько номинаций.

Итак, официальными лицами университета и победителями заочного этапа стали студенты программы «Менеджмент» Ирина Кучева и Андрей Шнайдер. Ребята также получили приз за «Лучшее гостеприимство». 

Ирина Кучева,
победитель HSE FACE

Мы подавали заявку с Андреем в один из последних дней. Желание принять участие появилось как-то молниеносно. Дело в том, что обычно я нахожусь в рядах организаторов мероприятий, а в этот раз мне захотелось получить новый опыт, посмотреть, каково это — быть участником. 

Самым сложным и интересным был конкурс гостеприимства. Мы с кураторами Леной Ситниковой и Андреем Бабинцевым долго выбирали идею и тему, затем искали у друзей и знакомых костюмы для номера, переделывали видео, готовили реквизит для стенда нашей пары и многое другое. Мы делали чилл-зону и даже привезли 3 огромных пуфика в Вышку! Но мы старались относиться ко всему легко, с юмором, наслаждаться тем, что мы делаем.

На нашей первой встрече с кураторами мы, конечно, думали о возможных исходах конкурса, назвали беседу «1 место ВШЭ лицо», шутили на эту тему, но я старалась не думать о победе, о результатах в принципе. Эти мысли наоборот меня заставляли нервничать и переживать, а я очень эмоциональная. Поэтому моей стратегией было просто получать позитивные эмоции от всех этапов конкурса. Перед крайним этапом (конкурсом видео) по сумме баллов мы уже были первыми, но была вероятность, что нас еще могут обогнать, поэтому мы не расслаблялись. Когда озвучили результаты, мы с Андреем и нашими кураторами были очень рады, писали поздравления друг другу в беседе, снова шутили и вспоминали наши первые собрания. Это было очень круто! 

Конечно, очень хотелось бы дальше участвовать в очном этапе, ставить номера на финал, ведь итоги подвели только по заочному, но из-за карантина и коронавируса организаторам пришлось всё отменить. Наверно, это самый необычный и короткий HSE FACE за всю историю.

Главный совет будущим участникам — не переживайте и не бойтесь. И это относится ко всему: не бояться регистрироваться и участвовать, выглядеть смешно на сцене, ошибаться, тратить время. Берите всё от внеучебной жизни, участвуйте в конкурсах, кайфуйте от того, что вы проживаете. Это удивительные эмоции и воспоминания, которые останутся надолго в вашей памяти

Хочу сказать огромное спасибо организаторам конкурса — Студактиву, Центру по работе со студентами, всем ребятам, которые помогали сделать это мероприятие. Я знаю как много времени уходит на сценарии, собрания, брейнштормы и всевозможные обсуждения. Это колоссальная работа, которую вы сделали не зря!

Андрей Шнайдер,
победитель HSE FACE

Самым сложным лично для меня было поймать правильный настрой, при котором можно было бы продуктивно готовиться и не паниковать. Сложно принимать решения, когда сначала тебе все нравится, а через некоторое время все уже не то и вообще нужно все менять. Именно поэтому мне нужно было обрести некое спокойствие и поймать позитивный вайб. Поймал я его, кстати, только во время гостеприимства. Мне нравилось наблюдать за большим количеством знакомых лиц, которые с интересом обходили каждый стенд. Также понравилось, как подготовились сами пары, некоторые из выступлений засели в моей голове благодаря клёвым шуткам, заедающим мотивам и неповторимым эмоциям выступавших. Я считаю, что все ребята действительно хорошо подготовились и показали себя с лучшей стороны.

Ожидали ли мы победы? Думаю, что да! За все время конкурса мы не раз переживали за наши успехи, взвешивали свои шансы, потому что наши товарищи усиленно готовились и конкуренция была на уровне. Хотя результаты не пришлось ждать долго, мы все же немного переживали, потому что, как я говорил ранее, у нас были очень талантливые товарищи. В момент, когда в группе HSE FACE 2020 начали подводить итоги, сердце замирало все больше с каждым новым постом. И увидев свои имена в посте, посвященном победителям, мы очень обрадовались. Наверное, реакция от победы была бы ярче, если бы мы всей нашей командой были рядом, но этому попрепятствовала самоизоляция, поэтому победу мы отмечали взаимными поздравлениями в беседе и звонках на мобильные.

Будущим участникам HSE FACE хочу посоветовать быть смелыми и не бояться конкуренции, не бояться показать себя. HSE FACE не только для суперпопулярных и талантливых ребят, HSE FACE — для всех, потому что он помогает раскрыться творческому потенциалу. Как гласит слоган наших товарищей: «Плохо танцевать — тоже позиция».

В номинации «Самая умная пара» отмечены Женя Куликова и Егор Самарин как победители интеллектуальной игры «Мозгобойня».

Голосование за приз зрительских симпатий и лучшее видео проходило в образовательной среде LMS. В номинации «Лучшее видео» победителями стали студенты программы «Управление бизнесом» Михаил Вшивков и Саша Соловьева

Приз зрительских симпатий получили Артемий Головинов и Оля Серебренникова от Общества ПАП. 

Михаил Вшивков,
победитель в номинации «Лучшее видео»

Принять участие в конкурсе я решил просто потому что это должно было быть весело, и конкурсы такого масштаба — это всегда способ чем-то запомниться. В целом, мы не ставили упор на результат, скорее делали всё так, чтобы нам самим это доставляло удовольствие.

Интересным, пожалуй, было всё. Однозначно сложным было придумать что-то к ярмарке — непонятно, каковы соперники и какой уровень подготовки может потребоваться. В какой-то мере была сложной мозгобойня — приходилось выбирать между «ответить правильно» и «ответить так, как пишут в детской энциклопедии, откуда брали материал». Не всегда получалось. 

Мы потратили немало сил, времени и денег на подготовку и съёмку клипа. При таких условиях, конечно же, было бы очень глупо и обидно не победить. Но мы не знали, что готовят соперники, и были опасения, что фавориты HSE FACE могут прыгнуть выше, но когда ролики других пар были опубликованы, победа в этом этапе стала лишь вопросом времени/ 

Будущим участникам хочу посоветовать использовать для творчества любые имеющиеся возможности и реализовывать самые на первый взгляд безумные и абсурдные идеи — именно они и выстреливают!

Артемий Головинов,
победитель в номинации Приз зрительских симпатий

Я решил принять участие в конкурсе снова, потому что осталось ощущение незаконченности после участия в прошлом году. Казалось, что можно лучше и можно ещё раз. Самое сложное, конечно, это найти партнёршу, потому что конкурс подразумевает работу в команде, и нужно, чтобы была возможность положиться на человека.

Победы именно «Победы» не ждал и даже не хотел, потому что в ситуации, в которой оказался конкурс, я так и не получил того, ради чего шёл участвовать. И не хотел лишиться возможности принять участие ещё раз. Я не поверил в то, что симпатии зрителей на нашей стороне, я и до сих пор в это не верю.

Будущим участникам конкурса я посоветую подумать ещё раз и собраться с силами, поскольку конкурс, несомненно, оставляет весёлые воспоминания, но это не значит, что вам будет весело на протяжении всего конкурса.

Организаторы конкурса HSE FACE благодарят все пары за участие!

Призы и дипломы будут вручены победителям после окончания режима самоизоляции. В следующем учебном году все победители номинаций заочного этапа смогут выйти сразу в очный этап конкурса без прохождения отборочных этапов. 

Елизавета Федосеева,
организатор, студентка 1-го курса программы «Управление бизнесом»

HSE FACE – одно из самых масштабных и всеми любимых мероприятий, поэтому на организаторов ежегодно ложится большая ответственность. Нужно продумать план, сценарий, призы, привлечь как можно больше пар для участия – в общем, сделать все, чтобы мероприятие оправдало ожидания.

В этом году каждая пара была уникальна, со своими взглядами, увлечениями, способами привлечения внимание зрителей, но, конечно же, их объединяло одно – все хотели победить. К сожалению, из-за сложившейся ситуации пришлось отменить финал конкурса, но заочный этап был проведен, и победители выбраны. В конце концов, несмотря на все сложности, впечатления о прошедшем мероприятии только самые положительные. Надеемся, в следующем году нам удастся провести оба этапа HSE FACE!

Софья Савватеева,
организатор, студентка 1-го курса программы «Экономика»

Я учусь на первом курсе, поэтому все для меня это было впервые. У HSE FACE своя система и история, поэтому было не очень сложно ориентироваться на опыт предыдущих лет. У нас был замечательный главный организатор, который координировал всю нашу деятельность. Спасибо за ответственную работу всей нашей команде. Сложнее всего было работать непосредственно с участниками, но мы справились.

Когда мы перешли на дистанционную работу, то число обязанностей у меня лично, как у PR проекта, только увеличилось. Но мы быстро все организовали, это было несложно. Единственное, что из-за дистанционки мы не смогли полностью реализовать идею даже заочного этапа.

Хочется сказать спасибо участникам и «зрителям» нашего проекта за то, что вошли в положение, ведь на экстренную отмену финального (очного) этапа организаторы никак повилять не смогли. Дальше больше! Хотелось бы, чтобы с каждым годом в концепцию HSE FACE вносились новые современные изменения!

Софья Колмакова,
организатор, студентка 4-го курса программы «Экономика»

В этом году HSE FACE был достаточно необычным. Почти до последнего часа регистрации у нас было очень мало пар, но когда в 23:59 мы закрыли регистрацию, у нас оказалось 10 пар, чему все организаторы были очень рады, ведь это означало интересное соревнование. Было очень много незнакомых мне ребят, что очень радовало, так соревноваться интересней. Были и активисты НИУ ВШЭ — Пермь.

В этом году знакомство с парами проходили в необычной форме, как мне кажется, очень даже удачной. Зрители смогли не просто посмотреть на участников, но и пообщаться с ними лично. Также в этом году у нас был новый этап — Мозгобойня, где каждая пара вместе со своей группой поддержки смогла продемонстрировать эрудицию. И заключительным этапом стал конкурс видео «Почему мы?». Немногие смогли принять участие в этом этапе, но те, кто сняли видео в непростых условиях, меня очень порадовали. Видео были классные и на высоком уровне.

Переходить на дистанционное проведение конкурса было непросто, так как HSE FACE это парный конкурс, а в данной ситуации наши пары оказались в разных частях города и никак не могли встретиться, но ребята и с этим смогли справиться. А для нас организаторов это стало той преградой, через которую, благодаря хорошей командной работе, мы смогли перейти.

В этом году, как и во всех предыдущих, наши участники получат отличные призы от наших партнеров, могу сказать что призы в этом году еще круче и еще интересней. Я считаю, что HSE FACE 2020 прошел успешно, и я надеюсь, что участники этого года, решатся участвовать в следующем году и покажут отличные выступления на финальном этапе.

Я хочу сказать огромное спасибо всей моей команде, которая на протяжении 3 месяцев делала этот необыкновенный конкурс. HSE FACE 2020 — это мое крайнее мероприятие в Вышке, и я очень рада тому, что смогла быть его организатором и смогла вложить в него частичку себя.