• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Студенты образовательной программы «Юриспруденция» встретились с партнерами Адвокатского бюро «Ахметов, Хозяйкин и партнеры»

6 марта в НИУ ВШЭ - Пермь прошел день Адвокатского бюро «Ахметов, Хозяйкин и партнеры», во время которого прошло несколько мастер-классов и практическое занятие по решению кейсов.

У студентов-юристов Пермской Вышки появилась уникальная возможность вживую пообщаться с практикующими адвокатами и арбитражными управляющими. На встрече студенты смогли из первых уст узнать, как построить карьеру в юридической сфере, какие актуальные компетенции нужны современному юристу, чтобы быть успешным в профессии.

Мероприятие началось с презентации Адвокатского бюро «Ахметов, Хозяйкин и Партнеры».  Адвокат Иван Хозяйкин рассказал, почему они с коллегами решили создать бюро, и какие преимущества есть у такой формы адвокатского образования. В серии мастер-классов обсуждалась проблемы статуса адвоката; арбитражный управляющий Александр Васев рассказал студентам о роли института банкротства во времена экономической нестабильности.  Все мастер-классы вызвали повышенный интерес у студентов, который перерос в оживленную дискуссию. Ребята задавали разнообразные вопросы: от пути становления адвокатом до особенностей развития юриспруденции в условиях экономической нестабильности. После мастер-классов и кофе-брейка ребята разделились на команды, чтобы попробовать свои силы в решении реальных кейсов. Это настоящие дела бюро «Ахметов, Хозяйкин и партнеры», которые по мнению Ивана Хозяйкина и Романа Ахметова, должны показать студентам, что юридическая практика очень разнообразна и интересна. Лучшие участники дискуссии получили приглашение пройти практику и стажировку в адвокатском бюро.

Роман Ахметов, адвокат, один из основателей Адвокатского бюро «Ахметов, Хозяйкин и Партнеры»:

Для нас это очень интересный и необычный формат. Будь я студентом, я бы обязательно сходил на такое мероприятие, чтобы понять, в чем заключается профессия адвоката, арбитражного управляющего. В наше время нам не объясняли эти различия. Думаю, студентам полезны такие встречи, чтобы у них сложилось примерное представления о возможных будущих профессиях.

Иван Хозяйкин, адвокат, один из основателей Адвокатского бюро «Ахметов, Хозяйкин и Партнеры»:

Впечатления от мероприятия положительные — я удивился большой интерактивности. Студенты проявляют интерес и активность, постоянно задают необычные вопросы. Видно, что люди интересуются отраслью и уже выбирают дальнейшую профессию. Это действительно радует, когда студент на 3-4 курсе уже знает, чем хочет заниматься дальше.


Виктор Кашуба, студент 1 курса образовательной программы «Юриспруденция»:

Очень интересно послушать не теоретические представления о юриспруденции на занятиях, а личный опыт людей, которые ежедневно включены в эту деятельность. Думаю, такие встречи очень полезны для студентов.

Данил Попану, студент 1 курса образовательной программы «Юриспруденция»:

Встречи в Вышки всегда радуют своей организованностью и остроумием. Эта встреча очень полезна для студентов, потому что позволяет погрузиться в дела людей, напрямую связанных с профессией.

 

Я планирую стать адвокатом, поэтому встреча с опытными людьми мотивирует. После таких мероприятий сомнения уходят. Очень рад, что у студентов появилась возможность послушать людей с опытом, задать им вопросы и определить для себя цель, к которой нужно стремиться.

Савелий Косованов
студент 1 курса образовательной программы «Юриспруденция»:

Встречи с практикующими юристами очень интересны и полезны и для университета, и для профессионального сообщества. Выражаю благодарность коллективу Адвокатского бюро «Ахметов, Хозяйкин и партнеры» за увлекательнейшие мастер-классы и интересные кейсы, за предоставленную возможность окунуться в мир адвокатуры.

Гройсберг Анна Исааковна
Социально-гуманитарный факультет (Пермь): Декан