• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

10 причин поступать в магистратуру НИУ ВШЭ — Пермь

До завершения приема документов на образовательные программы магистратуры Пермского кампуса НИУ ВШЭ осталось совсем немного времени (до 10 августа). Для тех, кто еще сомневается в том, зачем необходимо продолжать образование после бакалавриата и почему стоит выбрать пермскую Вышку, мы собрали преимущества поступления и обучения в магистратуре.

Возможность подать документы сразу на несколько направлений

В Пермском кампусе НИУ ВШЭ можно подавать документы на три магистерские программы одновременно. Обучение в магистратуре пермской Вышки возможно как на бюджетной, так и на коммерческой основе. В 2016 году абитуриентов ждут 119 бюджетных и 35 платных мест на 6 программах.
 

Возможность бесплатно получить новые образовательные компетенции в дополнение к уже полученной специальности

Вне зависимости от того, что Вы изучали в бакалавриате, Вы можете изменить направление обучения и получить дополнительную специальность. Это одно из ключевых преимуществ системы «4+2» (бакалавриат + магистратура). При этом новую специальность можно получить совершенно бесплатно, поступив на бюджетное место.
 

Востребованные работодателями специализации

Студенты магистратуры получают фундаментальное образование, а также практические знания и навыки. В Вышке преподают не только ученые, но и практики — представители бизнеса и органов власти, которые, возможно, станут вашими будущими работодателями.

Студенты магистратуры зачастую находят работу еще в процессе обучения. Согласно данным Центра по работе со студентами и выпускниками НИУ ВШЭ — Пермь, более 70% студентов магистратуры уже трудоустроены.
 

Дисциплины на английском языке

Доля курсов, которые читаются на английском языке в рамках русскоязычных программ, постоянно растет. Очевидно, что учеба на английском языке максимально облегчает построение дальнейшей международной карьеры — как в бизнесе, так и в науке.
 

Участие в программах международной студенческой мобильности: двойные дипломы, стажировки, программы обмена

В Пермском кампусе НИУ ВШЭ действует совместная с Университетом Эссекса (Великобритания) магистерская программа «Business Strategies in a Global Environment». Она предназначена для студентов, желающих получить образование на европейском уровне в двух ведущих университетах России и Великобритании и получить два престижных диплома.
 

Учет портфолио и языковых сертификатов при поступлении

Вы можете предоставить приемной комиссии языковой сертификат из перечня, утвержденного НИУ ВШЭ (IELTS, TOEFL, BEC Preliminary, Bec Vantage, Bec Higher). Это добавит Вам дополнительные баллы в портфолио. 
 

Равные возможности при поступлении для выпускников любых российских вузов

У всех абитуриентов абсолютно равные шансы на поступление вне зависимости от того, в каком вузе учились раньше.
 

Гарантия места в общежитии для иногородних студентов

Всем иногородним студентам, поступившим в магистратуру как на бюджетное, так и на платное обучение, гарантируется место в общежитии.
 

Стипендии студентам на бюджетном обучении

Стипендия выплачивается всем студентам, поступившим на бюджетное обучение. В дальнейшем размер стипендии определяется успеваемостью студента.
 

Рекомендации выпускников и студентов

Лучше всего о преимуществах обучения в магистратуре пермской Вышке расскажут выпускники и студенты.

Студентка магистерской программы «Управление проектами» Анастасия Дегтева:

— Вышка – университет, в котором дают не только теоретические знания, но и практические навыки. Вместо общих дисциплин — дисциплины, которые интересны именно тебе! Возможность выбора дисциплин делает обучение увлекательным и максимально полезным. Выпускники магистерских программ ценятся как среди российских, так и зарубежных работодателей. Обучение в магистратуре Вышки — новый этап в твоем профессиональном развитии!
 
Выпускник магистерской программы «Правовое обеспечение предпринимательской деятельности», главный бухгалтер Евгений Хлебников:

— В Вышке мне нравится атмосфера и профессионализм преподавателей, их отзывчивость и стремление помочь студентам в изучении учебного материала.  Широкий выбор дисциплин, совмещение теоретических и семинарских занятий — лучший формат обучения, позволяющий закрепить на практике полученные знания. Я убежден, что обучение в НИУ ВШЭ дает отличные возможности в научной сфере и при построении карьеры.

Поступить в Вышку реально, учиться интересно, а получить диплом — престижно!

Студент магистерской программы «Государственное и муниципальное управление» Дмитрий Паздников:

—  Уже во время обучения в бакалавриате я решил, что в магистратуру — только в Вышку. Тогда передо мной стоял выбор — Пермь или Москва, маркетинговые или политические коммуникации. В результате устроился на работу в администрацию губернатора Пермского края. Магистерская программа «Государственное и муниципальное управление» пермской Вышки идеально подходила для построения успешной карьеры на госслужбе.

На мой выбор повлияло еще несколько важных моментов. Первое – это возможность совмещать работу и учебу. Занятия проходят преимущественно вечером, а этим может похвастаться далеко не каждый вуз. Второе – во время обучения в бакалавриате получил серьезную базу знаний и компетенций, гуманитарную основу для дальнейшего профессионального и личностного роста. Магистратура позволит мне получить навыки, ориентированные на практическое применение. Несмотря на то, что прошел всего один семестр, многое уже пригодилось в работе. И третье – конечно, в родные стены всегда возвращаться приятно!

Выпускница магистерской программы «Маркетинг» Елизавета Шатрова:

— Почему я выбрала магистратуру в пермской Вышке? Во-первых, привлек нестандартный подход к вступительному испытанию: выразить свои мысли на выбранную тему эссе, предложить научные аргументы в их пользу, и показать тем самым академическую грамотность — возможность, которую не предоставляет на сегодняшний день ни один вуз, кроме ВШЭ. Во-вторых, преподавательский состав, включающий в себя практикующих специалистов. В-третьих, прикладной характер дисциплин. В комплекте с широко известным качеством образования, насыщенностью студенческой жизни, удобным расписанием все эти преимущества обусловили мой выбор.

Выпускница магистерской программы «Финансы», преподаватель департамента экономики и финансов НИУ ВШЭ — Пермь Ольга Новикова:

— Возможность быть собой дорогого стоит, и оглядываясь назад, понимаю, что Вышка – место, предназначенное судьбой. Я не поступала сюда, чтобы стать финансистом, аудитором или преподавателем. Я пришла сюда, мечтая найти себя. Я и нашла.