Организация питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:
Индивидуальный предприниматель Мингалеев Евгений Раисович
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
Меню
Меню для Лицея на 2 сентября стандартное
Меню для Лицея на 2 сентября вегетарианское
Меню для Лицея на 5 сентября стандартное
Меню для Лицея на 5 сентября вегетарианское
Меню для Лицея с 08 по 23 сентября
Ответы на часто задаваемые вопросы:
Для подачи заявления необходимо заполнить заявление и передать его с подтверждающими документами ответственному специалисту в кабинет 324 (корпус по адресу Бульвар Гагарина, 37).
Право на предоставление бесплатного питания прекращается в следующих случаях:
- выбытия учащегося из Организации;
- окончания срока справки о малоимущности;
- утраты учащимся (семьей учащегося) оснований предоставления бесплатного
- Связаться с ответственным по организации питания в ОУ;
- Предоставить справку, подтверждающую и описывающую диету;
- Написать заявление о предоставлении диетического питания;
- Совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка
В соответствии с пунктом 6.22. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, что должно подтверждаться необходимыми расчетами.
В соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора от 24.08.2007 № 0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах» для реализации в школьных буфетах не рекомендуется:
- Чипсы.
- Гамбургеры, чизбургеры.
- Сосательные и жевательные конфеты с высоким содержанием сахара.
- Сильногазированные напитки.
- Мучные жареные кулинарные изделия.
- Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
- Безалкогольные тонизирующие напитки.
- Натуральный кофе.