• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Студенты НИУ ВШЭ — Пермь стали многократными победителями фестиваля «Студенческая концертно-театральная весна»

В этом году региональный этап фестиваля «Студенческая концертно-театральная весна» проходил в формате закрытых показов по направлениям. Зрители могли поддерживать участников во время трансляций в официальной группе. Студенты Пермского кампуса НИУ ВШЭ получили множество наград, а лучшие номера были представлены на гала-концерте. Победители поделились впечатлениями и рассказали о творчестве и вдохновении.

Победители регионального этапа фестиваля «Студенческая концертно-театральная весна»

 Гран-при, направление «Вокальное»

Номер – «Riptide», исполнитель – студент образовательной программы «Бизнес-информатика» Илья Носков.

Илья Носков,
гран-при регионального этапа фестиваля «Студенческая концертно-театральная весна»

Вокалом и музыкой я занимаюсь уже 7 лет, правда, для себя — непрофессионально. Вдохновляюсь разными музыкантами, но особенно выделю, наверное, The do и Sneaker Pimps. Очень хочется давать такую же энергетику, как эти ребята!

В победу на фестивале, конечно же, верил, но, когда я слушал, как поют девчонки, веры во мне становилось все меньше и меньше, честное слово! В итоге, когда эти две огромные рамы (дипломы — прим. ред.) положили ко мне в руки — я был очень рад и удивлен!

 Диплом лауреата I степени в номинации «Художественное слово» направление «Театральное»

Номер — отрывок из произведения «Падший ангел», исполнитель – студентка образовательной программы «Менеджмент» вечерне-заочного факультета Дарья Михайлова.

 Диплом лауреата I степени в номинации «Цирковое искусство» направление «Цирковое»

Номер — парный эквилибр на тростях «Механизм», исполнитель — студентка программы «Управление бизнесом» Дарья Никитина.

Дарья Михайлова,
дипломант I степени регионального этапа фестиваля «Студенческая концертно-театральная весна»

В течении 13 дней после начала 2020 года я сжигала по одной записке с желаниями, одним из них было участие в Студенческой весне. Во время карантина, чтобы не скучать, мы с ребятами из ACTOR'S TRIP (руководители — Екатерина Вожакова и Дмитрий Курочкин) создали фильм-читку по пьесе Клима «Падший Ангел», из которой каждый выбрал отрывок и снял его на видео. Текст оказался мне очень близок, и у меня появилось много мыслей о том, как воплотить его в жизнь.

На одном из заочных конкурсов чтецов жюри оценило идею интерпретации моего отрывка, поэтому я решила доработать и сделать полноценный номер для концертно-театральной весны. Не обошлось и без невероятного режиссера театра-лаборатории «ПТАХ» — Жени Герман, где мы занимаемся актерскими тренингами. Ее советы были и будут ценными всегда. Важно, что получилась отличная идея, которая нашла отклик внутри меня, жюри и зрителей!

Дарья Никитина,
дипломант I степени регионального этапа фестиваля «Студенческая концертно-театральная весна»

Уже 13 лет я занимаюсь в народном цирковом коллективе «Грация» при ПДНТ «Губерния». В цирк меня привела мама, потому что я была достаточно активным ребенком. Сейчас ни капли не жалею об этом. Я очень благодарна маме и своим руководителям — Сабирзяновой Гузель Салимьяновне и Сабирзянову Эдуарду Мансуровичу за то, что вложили в меня столько труда и упорства, коллектив воспитал меня с самого детства.

Конечно, победы мы не ожидали, но были в предвкушении и очень ждали итогов! Я очень довольна нашим результатом на региональном этапе фестиваля «Студенческая концертно-театральная весна»!

 Диплом лауреата II степени в направлении «КВН»

Команда КВН «Без Вариантов», в составе — студент программы «Программная инженерия» Василий Василюк.

Василий Василюк,
участник команды КВН «Без Вариантов» (диплом II степени регионального этапа фестиваля «Студенческая концертно-театральная весна»)

КВНом я занимаюсь со школы, примерно 6 лет. Выступать на сцене несложно, так как занимаюсь этим уже не первый год, но сложно готовиться, так как именно от того, какой материал мы напишем, и зависит результат.

Шутки рождаются в голове! Если говорить про команду, то если кому-то что-то кажется веселым, он это говорит, а остальные уже формулируют шутку поинтереснее, подгоняют под актуальные темы. Надо понимать — чтобы шутка считалась смешной, она должна веселить не только тебя.

 Диплом лауреата III степени в номинации «Театр малых форм» направление «Театральное»

Номер — «Они были, такие как мы…», исполнитель — Театральная студия «Прообраз». 

Состав: студентка образовательной программы «История» Анастасия Черепанова, студент образовательной программы «Юриспруденция» Данил Соколов, студентка образовательной программы «Бизнес-информатика» Александра Волкова, студент образовательной программы «Экономика» Павел Баженов, студент образовательной программы «Бизнес-информатика» Денис Курочкин, студент образовательной программы «Программная инженерия» Михаил Шевчук, студентка образовательной программы «Программная инженерия» Дарья Кузнецова.

 Диплом лауреата III степени в номинации «Смешанные ансамбли» направление «Инструментальное»

Номер — «Two steps from hell-heart of courage», исполнитель — Музыкальный клуб НИУ ВШЭ – Пермь

Состав: студент образовательной программы «Бизнес-информатика» Денис Пахилов, студент образовательной программы «Программная инженерия» Даниил Варенцов, студентка образовательной программы «Программная инженерия» Юлия Гуляева, студент образовательной программы «Юриспруденция» Вячеслав Дашкевич.

 Диплом лауреата III степени в номинации «Эстрадное пение» направление «Вокальное»

Номер – «Piece by piece», исполнитель – студентка образовательной программы «История» Мария Данченкова. 

Анастасия Черепанова,
дипломант III степени регионального этапа фестиваля «Студенческая концертно-театральная весна»

Мы отправили на Студенческую весну литературную композицию, которую мы делали на 75-летие Дня Победы еще в апреле. Конечно, были определенные сложности — из-за введенного тогда режима самоизоляции мы могли проводить репетиции только в скайпе, но мы решили воспользоваться возможностью дотянуться до зрителя иначе. Были и путаницы, и сольные репетиции, и перестановки, однако мы очень довольны финальной композицией и рады, что ее оценили по достоинству.

Трансляция выступления студентов НИУ ВШЭ — Пермь