• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

В Пермской Вышке завершился ВУЗЭКОФЕСТ

23 апреля «эко-бизнесвумен» Александра Степанова рассказала о своем магазине-ателье «UNREAL fur coat: нереальные шубы из эко-меха», а 24 апреля состоялась встреча с представителями компании «Лакшми».

Несколько лет назад, на начальном этапе развития бизнеса, Александре пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, связанными с пошивом эко-шуб, поскольку в России не было не только специально разработанной технологии их производства, но и необходимых для пошива материалов.

Как результат, эко-мех и различные виды тканей закупаются за границей, что делает бизнес зависимым от курса валют. Тем не менее, бизнес оказался удачным: спрос на недорогие, качественные шубы, производимые без причинения страданий животным, стремительно вырос за несколько лет работы магазина, а объем продаж шуб ежегодно увеличивается в 1,5 — 2 раза.

Александра также отметила, что в настоящее время значительная часть фабрик современных брендов одежды, включающих пошив шуб из натурального меха, перенесена в Азию с целью снизить затраты на производство. По этой причине качество производимых товаров зачастую является невысоким, а шубы изнашиваются за пару лет. Преимущество пермских эко-шуб прежде всего заключается в их качественном пошиве, что гарантирует клиентам долгий срок службы их покупки.

Существуют и другие преимущества эко-шуб:

1) Цена на эко-шубу существенно ниже цены на "классическую" шубу из натурального меха.

2) Благодаря усовершенствованным технологиям производства термо тканей, используемых в пошиве, шубы из эко-меха удерживают тепло не хуже, чем натуральные, позволяя с комфортом пребывать на улице до -30 градусов.

3) Эко-шуба является гуманным вариантом зимней верхней одежды, так как при её производстве не причиняются страдания и боль ни одному животному.

4) Практически неотличима от натуральной шубы внешне.

5) Дизайн шуб не уступает современным натуральным шубам, а порой даже более оригинален. Кроме того, клиенты могут сделать заказ на индивидуальный пошив шубы в связи с наличием особенностей в телосложении или индивидуального вкуса.

В заключение заявляем: пермские шубы из эко-меха являются достойной, недорогой, а главное - экологичной альтернативой натуральным шубам!

Автор: Егор Кустов

24 апреля представители компании «Лакшми» рассказали о своей продукции.

Уникальная продукция этой фирмы отличается экологичностью (есть товары, упакованные в упаковку их вторсырья) и отсутствием товаров животного происхождения (за исключением молочных фермерских продуктов), а её разработками занимаются профессиональные медики и академики. Помимо этого, компанией ведётся строгий отбор поставщиков, почти все из которых находятся в Пермском крае.

В продаваемых товарах отсутствуют антибиотики и гормоны роста, а частые исследования на соответствие качества ведутся в лабораторных условиях. В итоге готовые изделия гипоаллергенны, ведь миссия фирмы - здоровье потребителей.

У компании также много побочных проектов (таких, как эко-бот и недавно открывшееся кафе), а работникам предоставляется множество бонусов, например, бесплатная практика йоги дважды в неделю и массаж. Однако и требования к ним предъявляются довольно высокие.

На самой презентации было множество полезных и питательных угощений от «Лакшми»: фруктовые батончики, тофу, конфетки из топинамбура, вег-нуга, цельнозерновые сушки, очень вкусное ванильное соевое молоко и др.