• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
История политических и правовых учений

Гандолоев Р. Б., Косов М. Е., Мулукаев Р. С. и др.

М.: Общество с ограниченной ответственностью "Издательство "Юнити-Дана", 2022.

Глава в книге
Социально-политическая обусловленность уголовно-правовых норм с признаками административной преюдиции

Караваева Ю. С.

В кн.: Уголовная политика и правоприменительная практика: Сборник материалов IX Международной научно-практической конференции 11 марта 2022 года. СПб.: Астерион, 2022. С. 70-79.

Конкурс им.Филипа Джессопа

С 30 января по 03 февраля 2019 году в МГУ и МГИМО прошли национальные раунды Конкурса по международному праву им.Ф. Джессопа, где команда НИУ ВШЭ-Пермь вошла в ТОП-20 и достойно представила Пермский край на уровне России. 
Конкурс им.Филипа Джессопа — это крупнейшее и самое престижное соревнование по международному праву. Конкурс представляет собой модель судебного процесса Международного суда ООН и проходит полностью на английском языке.
В 2019 году команду представили: Гилева Юлия (1 курс магистратуры), Ермаков Максим (3 курс бакалавриата), Кустов Максим (2 курс магистратуры), Романова Марина (2 курс магистратуры), Шибанова Мария (3 курс бакалавриата), тренер - Никита Михайлович Мальцев.
По итогам команда, будучи единственной из Пермского края, одержала две победы и два поражения, войдя в ТОП - 20 команд национальных раундов (18 место).
Впечатлениями о конкурсе делятся ...
Мария Шибанова: " Конкурс по международному праву им. Ф. Джессопа - это отличная возможность почувствовать дух международного права! Конкурс тренирует полезные навыки, например, поиск нужной информации, структуризация ответа в соответствии с логикой, ораторские способности. Участвуя в Джессопе, ты не просто знакомишься с интересными людьми, профессионалами в области международного права, а становишься частью большой семьи конкурса".
Максим Кустов: " Конкурс им. Джессопа является одним из наиболее известных и престижных юридических конкурсов в мире, потому участие в нем можно с полной уверенностью назвать самым ярким впечатлением за все студенчество. 
Опыт, знания, а также знакомства и впечатления, полученные во время участия в соревновании - сильнейший мотиватор для дальнейшего профессионального развития, и не только в сфере международного права. 
Не смотря на то, что участие в конкурсе Джессопа потребует полной самоотдачи, веры в себя и железной самодисциплины, я бы с удовольствием порекомендовал всем студентам, заинтересованным в судебных процессах, попробовать свои силы и почувствовать дух глобального юридического содружества – тот «закрытый клуб» Джессоперов, в который вы попадете, навсегда останется признаком «лучших из лучших»."
Тренер Никита Мальцев: " В этом году был крайне интересный кейс, в котором нашли отражение совершенно разные вопросы международного права. Рад, что у команды был правильный настрой, большинство поставленных задач ребята реализовали успешно. Каждый год мы тренируем нужные компетенции и приобретаем важный опыт - это главное".
Ждем ребят в команду на следующий год! Только при преемственности поколений, традиции Джессопа будут жить.