Утверждены правила приема в НИУ ВШЭ — Пермь победителей и призеров олимпиад

 

Ученый совет ВШЭ утвердил правила приема победителей и призеров олимпиад в бакалавриат и магистратуру университета в 2016 году. Льготы по всероссийской олимпиаде школьников были приняты в ноябре прошлого года вместе с Правилами приема, а теперь настала очередь для определения льгот школьных олимпиад, которые проводят вузы (так называемые перечневые олимпиады).

Бакалавриат

Как обычно, олимпиадники при поступлении смогут воспользоваться одним из двух видов льгот — быть зачисленными в бакалавриат без вступительных испытаний или зачесть максимальный балл по соответствующему олимпиаде предмету ЕГЭ.

Какую именно льготу получит абитуриент, зависит от нескольких факторов: профиля и уровня самой олимпиады, результата на ней (диплом какой степени получил абитуриент) и даже школьного класса, за который абитуриент писал олимпиаду. Для каждой бакалаврской программы определены свои льготы. Полную информацию о том, на какие льготы могут рассчитывать победители и призеры тех или иных олимпиад, можно найти на сайте приемной комиссии НИУ ВШЭ — Пермь.

Важное напоминание: чтобы воспользоваться льготой, абитуриенты должны подтвердить свой олимпиадный результат баллами ЕГЭ, набрав по соответствующему предмету не менее 75 баллов. Исключение составляют творческие олимпиады, например, олимпиада по дизайну. Напомним также, что не нужно подтверждать баллом ЕГЭ свои олимпиадные результаты абитуриентам со статусами победителя или призера заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, международным олимпиадам, а также IV этапа всеукраинских ученических олимпиад.

Прием документов на образовательные программы бакалавриата начнется 20 июня. 

Магистратура

Победители и призеры олимпиады НИУ ВШЭ для студентов и выпускников смогут зачесть максимальный балл по одному или нескольким вступительным испытаниям при поступлении на магистерскую программу, соответствующую профилю олимпиады. 

Прием документов на магистерские программы начнется 1 июля.