• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

HSE Career Day: рекордное число компаний и студентов

В Пермском кампусе НИУ ВШЭ состоялась традиционная ярмарка вакансий HSE Career Day. Узнать о работе и стажировках в мировых компаниях пришли более 250 студентов, учащихся школ и колледжей.

На площадке «Ярмарки вакансий» были представлены стенды 23 компаний: VERRA, Ernst&Young, Parma Technologies Group, Бизнес Компьютер Софт, IBS,  Галилеоскай, Свеза Уральский, KPMG, Капитал-оценка, Р-Консалтинг,  пермский филиал Nestle Russia, группа компаний Simpl, Леруа Мерлен Восток, ВЫМПЕЛКОМ, ЭР-Телеком Холдинг, Уралкалий, Miro, ПНППК, РТ МИС, компания Skyori, компания «Форсайт», Henkel Russia, ЛЛК-Интернешнл.

У студентов была возможность поговорить с представителями компаний, задать интересующие их вопросы и узнать про возможную стажировку или устройство на работу.

Кроме работы стендов компаний, в аудиториях прошли мастер-классы и гостевые встречи.

Представители компаний IBS и Уралкалий рассказали, как найти себя в IT-сфере. Секретами быстрой сборки мобильного приложения на основе существующего JavaScript-приложения поделилась компания «Skyori», а тому, как использовать инструменты Continous integration на практике, был посвящен мастер-класс группы компаний Simpl.

На мастер-классе от ЭР-Телеком Холдинг участники узнали, как использовать принципы проектного управления в построении карьеры. Представители компании VERRA дали важные советы о том, что говорить на собеседовании, если у тебя нет опыта работы. На отдельной встрече с участниками HSE Career Day представители Ernst&Young рассказали о карьерных возможностях в компании «большой четверки».

Отзывы участников и партнеров HSE Career Day

Мария Бородулина,
отдела подбора персонала компании Уралкалий

Мы участвуем ярмарке вакансий первый раз, ищем и ждем на практику IT-специалистов, ребята уже записались к нам. У нас масштабная компания, более 20 тысяч сотрудников, так что есть возможности для карьерного роста в разных направлениях.

Юлия Лихарева,
отдела подбора персонала компании Уралкалий

Нам интересны молодые специалисты, которые свежим взглядом посмотрят на процессы и предложат новые решения. Мы устраиваем на работу студентов после бакалавриата, в дальнейшем они сами хотят развиваться, учатся дальше.

Кристина Можаева,
развитие бренда Ernst&Young

Очень приятно, что студенты приходят и уже знают, что такое «большая четверка», чем мы занимаемся. У нас есть стажировки по всем направлениям с 3-го курса  – аудит, консалтинг, налоги.  В компанию требуются специалисты из разных сфер – экономика, управление бизнесом, IT. Существует заблуждение, что мы ищем только финансистов и экономистов. Мы активно привлекаем сейчас и специалистов в сфере IT. Многие из них хотят заниматься аудитом, мы готовы помочь им адаптироваться.

Нина Мельникова,
HR-управление ЛЛК-Интернешнл

У нас был удачный опыт, когда именно на HSE Career Day нашли отличного специалиста в управление железнодорожной логистики. На сегодняшний день нам были бы интересны специалисты в сфере экономики, финансового планирования, ценообразования. В целом, мы плодотворно сотрудничаем с Высшей школой экономики и проводим стажировки и практики для студентов в управлении логистики и обеспечения торговых операций.

Ольга Панькова,
HR-управление компании IBS

В этом году на наш мастер-класс пришли около 100 ребят, в основном первокурсники, то есть новые кандидаты. Вообще, у нас была отличная проходимость, в середине дня даже закончились анкеты, студенты заполняли их онлайн. В компанию нам нужны не только IT-разработчики, у нас есть большой блок SAP и 1С консультантов, бизнес и системных аналитиков. За короткое время можно подняться по карьерной лестнице, например, у нас есть старший разработчик, которому всего 19 лет. В компании ценятся ответственные специалисты, способные проявить креативность и инициативность. С этим у студентов Вышки все отлично!

Дмитрий Андросов,
начальник производства Henkel Russia

Мы первый раз участвуем именно в HSE Career Day и очень впечатлены. Здесь мы можем пообщаться напрямую со студентами разных образовательных программ и направлений обучения. Меня радует вовлеченность, желание, внимание со стороны студентов. Уже на 2-м курсе они приходят и узнают о компании, какие есть возможности для развития.

Ирина Григорова,
ведущий специалист отдела контроллинга Henkel Russia

HSE Career Day, на мой взгляд, самый удачный формат взаимодействия со студентами – это тесное живое общение, приходят те ребята, кому действительно интересно работать у нас. Мы предлагаем студентам начинать с двухмесячной оплачиваемой стажировки, а после нее возможно заключение трудового контракта. Самые востребованные специалисты в нашей компании, это, конечно, в сфере управления бизнесом и экономики.

Представители группы компании Simpl

Очень много потенциала и заинтересованности у студентов не только в разработке, но и в маркетинге, HR и управлению бизнесом. Мы провели мастер-класс «Использование инструментов Continous integration» для будущих разработчиков. На площадке была потрясающая атмосфера, спасибо всем причастным!

Я все пропустил. Что делать?

Не стоит переживать. Подпишитесь на страницу Центра по работе со студентами и выпускниками во «ВКонтакте». Здесь публикуются свежие вакансии, информацию о стажировках и анонсы мастер-классов.

Если у вас есть вопросы о развитии карьеры или о мероприятиях с работодателями, которые проводит Вышка, вы можете их задать руководителю Центра по работе со студентами и выпускниками НИУ ВШЭ — Пермь Елене Вилесовой  по телефону 205-52-36, электронная почта — esvilesova@hse.ru.