• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: «Русский язык интересно изучать, а НИУ ВШЭ – один из лучших университетов в России»

«Русский язык интересно изучать, а НИУ ВШЭ – один из лучших университетов в России»

На дистанционное обучение перешли и подразделения международного образования Пермского кампуса НИУ ВШЭ.  Так, занятия по курсу «Русский язык как иностранный», предназначенному для абитуриентов и студентов из ближнего и дальнего зарубежья, проходят в онлайн-формате. Слушатели курса поделились впечатлениями о занятиях и преподавателях, о Высшей школе экономики и Перми в целом. 

Иллюстрация к новости: Студенты из ближнего и дальнего зарубежья изучают русский язык в Пермском кампусе НИУ ВШЭ

Студенты из ближнего и дальнего зарубежья изучают русский язык в Пермском кампусе НИУ ВШЭ

Начались занятия на курсе «Русский язык как иностранный», предназначенного для абитуриентов и студентов из ближнего и дальнего зарубежья. Впервые набор на курс состоялся в октябре прошлого года.

Иллюстрация к новости: Вышка в Перми открыла двери для иностранных граждан, желающих изучить русский язык

Вышка в Перми открыла двери для иностранных граждан, желающих изучить русский язык

В НИУ ВШЭ – Пермь состоялся первый набор на дополнительную общеобразовательную программу подготовки иностранных граждан. Программа «Русский язык как иностранный» предназначена для иностранных абитуриентов дальнего зарубежья, поступающих в российские вузы. В рамках программы студенты освоят грамматику, научатся воспринимать русскую речь на слух, смогут читать, говорить и писать на русском языке.

Иллюстрация к новости: Perm Term, обучение, менталитет: впечатления студенток из Университета Дарема

Perm Term, обучение, менталитет: впечатления студенток из Университета Дарема

На протяжении четырех месяцев студентки Университета Дарема (Великобритания) изучали русский язык и историю в Вышей школе экономики в Перми рамках программы Perm Term (семестр в Перми). Эта программа впервые была организована Вышкой в 2019 году совместно со Школой современных языков и культур Даремского Университета. Семестр подошел к концу, и своими впечатлениями о нем поделились сами студентки Фиби, Афина, Мадлен и Эленор.

Иллюстрация к новости: Студенты из Европы и Азии в Вышке: первые впечатления

Студенты из Европы и Азии в Вышке: первые впечатления

В 2019 году Вышка в Перми открыла две программы международной мобильности, став принимающий стороной для студентов зарубежных университетов. Студенты по обмену из Таджикистана и Великобритании проведут весенний семестр в Перми.

Иллюстрация к новости: Как попасть на программу международной академической мобильности? Итоги мастер-класса

Как попасть на программу международной академической мобильности? Итоги мастер-класса

21 февраля в Высшей школе экономики в Перми прошел мастер-класс «Как попасть на программу международной мобильности». Окно подачи заявок открывается всего два раза в год: в сентябре и в феврале. До 10 марта студенты бакалавриата и магистратуры могут составить и подать заявку на программу мобильности и провести осенний семестр 2019 года за границей. На мастер-классе студенты задали интересующие вопросы экспертам.

Иллюстрация к новости: В Вышке прошла студенческая «Битва умов»

В Вышке прошла студенческая «Битва умов»

15 февраля в Высшей школе экономики в Перми состоялся интеллектуальный турнир «Битва умов». Студенты  проверяли свои знания, логику, память и скорость.  За звание самой сильной команды сражались «Мандарин», «Dream team», «2+3», «Истиклол» и «Оранжевая шестерка».

Иллюстрация к новости: Welcome Day — первый форум для иностранных студентов

Welcome Day — первый форум для иностранных студентов

16 ноября в Перми прошел первый форум для иностранных студентов «Welcome Day». Форум был проведен во Дворце Молодежи, где собрались иностранные студенты всех вузов города. Клуб иностранных студентов НИУ ВШЭ – Пермь также принял участие в мероприятии.