• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Лингвосемиотика похоронной культуры: деревня и город

Пантелеева Л. М., Хоробрых С. В.

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2022.

Статья
Образовательная робототехника: анализ вызовов рынка

Гагарина Д. А., Гагарин А. С.

Образовательная политика. 2021. № 4 (88). С. 90-102.

Глава в книге
Digital Humanities как элемент гуманитарного образования

Гагарина Д. А.

В кн.: Цифровое обучение: методики, практики, инструменты. Материалы вебинаров, бесед и исследований Юрайт. Академии. Вып. 4: Летняя школа преподавателя 2021. М.: Юрайт, 2021. С. 64-67.

Во втором туре дебатов «Слово за слово» победила команда «Иронии по Босху»

Высшая школа экономики в Перми вновь собрала в своих стенах любителей экспресс-дебатов «Слово за слово». Во втором туре приняли участие 29 команд из Перми, Кунгура, Березников, Нытвы и Чусового. Всего в сезоне 2016/2017 гг. зарегистрированы 63 команды из 17 учебных заведений.

Школьники дискутировали о проблемах образования, социальной справедливости, петровских реформах, технократическом будущем, народной медицине и о многом другом. Организаторы отметили уровень подготовки команд: он был заметно выше, чем в первом туре, а участники в свою очередь были приятно удивлены сложностью и неординарностью тем дебатов. Накал страстей и эмоций во втором туре зашкаливал!

Первое место по итогам дебатов заняла команда «Иронии по Босху» гимназии № 4 имени братьев Каменских.

«Участвуем в дебатах второй раз и второй раз выигрываем. После боя — чувство приятной усталости и радости, хотя, надо признать, в первый раз эмоции были ярче, несмотря на то, что на этот раз победа досталась труднее. Понравилось судейство парней-первокурсников, которые оценивали нас первые три тура, было полное взаимопонимание. Мне очень нравится сам формат дебатов. Жаль, что не всегда удается выявить фактические ошибки в высказываниях», — высказал свое мнение Всеволод Фирсов.

Серебряным призером стала команда «Эмпатия» гимназии № 6 г. Перми.

«После игр и оглашения результатов мы были счастливы (конечно, хотелось занять первое место, но увы). Были вымотаны к концу от эмоциональных дискуссий и жарких споров. Очень нравится форма проведения: блиц-дебаты — это супер. Изначально все команды находятся в равных условиях и выигрывает тот, кто больше думает», — рассказал Егор Степанов.  

Третье место завоевала команда «Слонята» лицея № 1 г. Кунгур.

«Для меня эта победа стала первым подобным опытом. После боя, именно финального, наступило чувство облегчения, что мы наконец-то закончили турнир, но расслабиться смог только после объявления результатов. Для меня это триумф, да и для нашего города: у нас еще ни одной команде не удавалось преодолеть второй раунд, а мы смогли дойти до конца. На турнире мы познакомились со многими интересными людьми. На данный момент, по моему мнению, лучше структуры проведения дебатов не придумать!», — поделился впечатлениями Даниил Конопаткин

Четвертое место заняла команда «Вечное Сияние Чистого Разума» школы № 28  г. Перми.

«Я первый раз принимал участие в дебатах, это был полезный опыт. Он помог мне обрести себя», — признался Владимир Язев.

Третий тур дебатов «Слово за слово» состоится 25 февраля 2017 года. 

 Положение о турнире «Слово за слово» (PDF, 460 Кб)