• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Образовательные программы
Бакалаврская программа

История

5 лет
Очная форма обучения
20/10/3
20 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Юриспруденция

5 лет
Очная форма обучения
25/20/3
25 бюджетных мест
20 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Правовое обеспечение предпринимательской деятельности

2 года
Очная форма обучения
17/5/3
17 бюджетных мест
5 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Цифровые методы в гуманитарных науках

2 года
Очная форма обучения
15/5/3
15 мест за счет средств ВШЭ
5 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Статья
A multi-national validity analysis of the argumentativeness measure
В печати

Croucher S. M., Kelly S., Burkey M. et al.

International Journal of Conflict Management. 2020.

Глава в книге
Криминологическая обоснованность уголовно-правового запрета как условие его эффективности на примере норм УК РФ 1996 года об ответственности за кибербуллицид

Караваева Ю. С.

В кн.: Эффективность уголовно-правового, криминологического и уголовно-исполнительного противодействия преступности: материалы XII Российского конгресса уголовного права, состоявшегося 28-29 мая 2020 года (заочно). - М.: Юрлитинформа, 2020. - 664 с.. М.: Издательство "Юрлитинформ", 2020. С. 371-374.

Препринт
HARDINESS OF DIFFERENT GENERATIONS OF RUSSIAN PEOPLE

Федотова В. А.

PSYCHOLOGY. 112/PSY/2019. НИУ ВШЭ, 2019

Пермский кампус НИУ ВШЭ и краевой архив договорились о сотрудничестве

Накануне состоялось подписание соглашения о сотрудничестве НИУ ВШЭ — Пермь и Государственного архива Пермского края.

На встрече присутствовали: руководитель Агентства по делам архивов Пермского края Наталья Афанасьева, руководитель Государственного архива Пермского края Андрей Борисов, директор Пермского кампуса НИУ ВШЭ Галина Володина, заместитель директора Валерий Архипов, преподаватели и студенты социально-гуманитарного факультета.

Галина Володина отметила, что НИУ ВШЭ — Пермь и Государственный архив Пермского края уже больше года тесно сотрудничают. «Пермская Вышка принимает участие во всех масштабных мероприятиях архива. Подписание соглашения усилит и обогатит наше сотрудничество. Мы планируем проведение новых ярких проектов, ориентированных на развитие не только вуза и архива, но и всего Пермского края», — подчеркнула Галина Емельяновна.

В свою очередь Андрей Борисов обозначил, что для архива подписание соглашения с НИУ ВШЭ — Пермь чрезвычайно важно, почетно и ответственно. «Это наше первое соглашение с вузом. Я очень надеюсь, что от нашего содержательного взаимодействия выиграют все: студенты, преподаватели, Пермский край, архивная отрасль в целом. Для нас особенно важно, чтобы направление «История» в пермской Вышке динамично развивалось, задавало тон историческому образованию не только в крае, но и в России. Нам хотелось бы, чтобы студенты Вышки всех направлений приходили в архив как к себе домой. Для этого мы проводим множество совместных проектов», — отметил директор архива. 

Наталья Афанасьева поздравила обе стороны с подписанием соглашения. Она отметила: «Год назад, когда мы выстраивали стратегию развития архивного дела в крае, в ее основу мы заложили интеграцию в образовательную среду. Все это время мы пробовали, делали шаги в этом направлении. Я очень надеюсь, что с подписанием данного соглашения наша политика в сфере взаимодействия образования и архивного дела окрепнет». Отметим, что Галина Володина входит в состав Общественного совета Агентства по делам архивов Пермского края.

Подписание соглашения предусматривает сотрудничество пермской Вышки и краевого архива по нескольким направлениям: создание первого в России архивно-университетского кластера, совместные учебные и научно-исследовательские проекты, активное участие студентов в деятельности Молодежного совета при архиве, event-проекты по продвижению и популяризации архивного фонда Пермского края (акции, фестивали, творческие встречи и пр.).

В рамках архивно-университетского кластера со студентами-историками будут работать специалисты-практики из архивной отрасли, они будут проходить на базе архива практику (студенты кампусов НИУ ВШЭ в Перми, Москве, Санкт-Петербурге).