• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Афины на пути к демократии: VIII–V века до н.э.

Гущин В. Р.

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2021.

Глава в книге
Миграции как фактор социальной трансформации регионов СССР в период послевоенного восстановления: создание научно-образовательного ресурса

Корниенко С. И., Гагарина Д. А., Исмакаева И. Д. и др.

В кн.: Исторические исследования в контексте науки о данных: информационные ресурсы, аналитические методы и цифровые технологии. Тезисы международной конференции. Москва, 4–6 декабря 2020 г.. М.: МАКС Пресс, 2020. С. 50-52.

Препринт
Информативные возможности записных разрядных книг начала XVIII века

Захаров А. В.

Информационно-поисковая полнотекстовая система «Боярские списки XVIII века». 0220510249. Челябинский государственный университет, 2017

Поздравляем Никиту Кочергина с победой!

Студент направления «История» Социально-гуманитарного факультета пермского кампуса НИУ ВШЭ Никита Кочергин победил в номинации «Серебряный птенец». Кафедра гуманитарных дисциплин поздравляет своего воспитанника и желает ему новых высот!

Ежегодный конкурс «Золотая вышка»проводится в целях укрепления корпоративной культуры, выявления и поощрения достижений студентов, преподавателей и иных категорий работников. Одна из его номинаций – «Серебряный птенец» – призвана отметить выдающихся студентов НИУ ВШЭ, которые проявили себя не только в академическом, но и во внеучебном плане.

В 2013 году лауреатом премии стал студент второго курса направления «История» из пермского кампуса НИУ ВШЭ Никита Кочергин. Его кандидатура заслужено выдвинул заведующий Кафедрой гуманитарных дисциплин Андрей Борисов.

«Никита Кочергин — это уникальный студент! В нем сочетаются пытливость ума и обаяние непосредственности, мощная харизма и потрясающая энергетика. Еще будучи абитуриентом Никита поразил меня широтой своих интересов. Его занимало буквально все: новейшая история США и тонкости философской мысли, современная литература и музыка эпохи барокко, древнегреческая грамматика и китайские правовые учения» - уточняет Андрей Александрович.

Среди его достижений наивысшая оценка экспертовII научно-практической конференции Symposium alumni и другие академические успехи. В равной степени его творческий потенциал выразился и во внеучебных активностях. Так, Никита принял самое деятельное участие в работе «Гуманитарной гильдии», «Высшей пробы», Краевого конкурса эссе для школьников Principium, региональной школьной конференции «Проект Россия: проблемы и решения» и других проектов для учащихся школ и абитуриентов.

Пользуется уважением Никита Кочергин и среди своих однокашников. Студенты всех курсов социально-гуманитарного факультета искренне радуются достижениям своего товарища. По словам одногруппника победителя Андрея Голдырева, это настоящее достижение не только, для Никиты, но и для всего социально-гуманитарного факультета и пермской Вышки. «Я очень рад за него и мне приятно, что Никита получил такую высокую награду. Она досталась ему заслужено!» - уточняет Андрей.

«Никита с первых дней в стенах Вышки дал понять, что для себя он ставит высокую планку, которой нужно соответствовать – отмечает студентка второго курса направления «Политология» Алла Либерт. –  Часть проектов, запущенных в течение прошлого года на нашей кафедре - его заслуга. Мне нравится в Никите то, что он всегда видит возможности для развития и использует их в полной мере».

Кафедра гуманитарных дисциплин поздравляет Никиту Кочергина и гордится его достижениями. От всей души желаем ему дальнейших успехов и новых высот!