• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Пермь
Бульвар Гагарина 37, 218 кабинет
тел. +7 (342) 205-52-28,
вн. 6118
 

Руководство
Департамент менеджмента: Руководитель департамента Курганов Максим Андреевич
Департамент менеджмента: Специалист по учебно-методической работе Деменева Диана Юрьевна

Документы

Департамент (PDF, 216 Кб)

 

Глава в книге
МЕТОДИКА АНАЛИЗА КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКОГО СЕКТОРА АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ ВТОРОГО УРОВНЯ

Кощеев Д. А.

В кн.: ТУРИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО: НОВЫЕ КОНЦЕПЦИИ, ВОЗМОЖНОСТИ И ИНСТРУМЕНТЫ РАЗВИТИЯ. Т. 87: ТУРИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО: НОВЫЕ КОНЦЕПЦИИ, ВОЗМОЖНОСТИ И ИНСТРУМЕНТЫ РАЗВИТИЯ. Белгород: Белгородский государственный национальный исследовательский университет, 2025. С. 221-226.

Препринт
The impact of sensory characteristics on the willingness to pay for honey.

Zaripova J., Чуприянова К. С., Polyakova I. et al.

General Economics :: arXiv :: Cornell Univerisity. arXiv:2311. Cornell University, 2023

Наука – Новости

Как меняется внутренний туризм: результаты исследований музея-заповедника в Подмосковье и Ленинского мемориала в Ульяновске

Как меняется внутренний туризм: результаты исследований музея-заповедника в Подмосковье и Ленинского мемориала в Ульяновске
В рамках научного семинара департамента менеджмента НИУ ВШЭ – Пермь с докладом выступил старший преподаватель кафедры экономической социологии НИУ ВШЭ – Москва Максим Маркин. Максим Евгеньевич представил результаты исследований в двух музеях-заповедниках, которые рабочая группа «Туризм в пространстве стилей жизни» выполнила в 2024 году.

Креативный анализ: результаты исследования ученых пермского кампуса НИУ ВШЭ

Креативный анализ: результаты исследования ученых пермского кампуса НИУ ВШЭ
Экспертами НИУ ВШЭ – Пермь в ноябре-декабре 2024 года был реализован масштабный проект, посвященный анализу состояния креативных индустрий в Пермском крае и формированию рекомендаций по их развитию. Исследование проводилось при методической и экспертной поддержке ученых Центра «Российская кластерная обсерватория» ИСИЭЗ НИУ ВШЭ – Евгения Сергеевича Куценко и Виктории Боос. Рассказываем о ключевых результатах проекта.

Поздравляем Дмитрия Кашина с защитой кандидатской диссертации!

Поздравляем Дмитрия Кашина с защитой кандидатской диссертации!
Начальник отдела международного сотрудничества, старший преподаватель департамента менеджмента НИУ ВШЭ – Пермь Дмитрий Кашин успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Государственные закупки в Российской Федерации: приоритеты государства и принятие решений заказчиками».

Проект под руководством Веры Федотовой поддержан на конкурсе грантов РНФ

Проект под руководством Веры Федотовой поддержан на конкурсе грантов РНФ
Подведены итоги конкурса по приоритетному направлению деятельности «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами» Российского научного фонда. Проект «Социокультурные факторы гражданской и этнической идентичности россиян: межпоколенные, гендерные и региональные различия» под руководством старшего преподавателя департамента менеджмента НИУ ВШЭ – Пермь Веры Федотовой вошел в число победителей. Для выполнения гранта предусмотрено финансирование в 2023–2024 годах в размере до 1,5 млн рублей ежегодно.

«Non scholae sed vitae discimus» – в пермском кампусе НИУ ВШЭ состоялась I студенческая научно-практическая конференция им. Л.Л. Любимова

«Non scholae sed vitae discimus» – в пермском кампусе НИУ ВШЭ состоялась I студенческая научно-практическая конференция им. Л.Л. Любимова
В день науки рассказываем об итогах I студенческой научно-практической конференции
им. Л.Л. Любимова. В рамках 13 секций конференции результаты исследований представили 59 участников, а послушать коллег, получить новые знания и инсайты собрались студенты всех образовательных программ бакалавриата и магистратуры, также учащиеся Лицея НИУ ВШЭ – Пермь.

Поздравляем Александру Сажину с защитой кандидатской диссертации!

Поздравляем Александру Сажину с защитой кандидатской диссертации!
Старший преподаватель департамента менеджмента НИУ ВШЭ – Пермь Александра Сажина успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Совершенствование инструментов маркетинга территорий на основе вовлечения жителей в сопроизводство масштабных событий».

Открытая лекция Юлии Папушиной «Культурный трансфер в советской моде в конце 1960-1970-х годах»

Отношения с западной модой – один из интригующих и противоречивых вопросов в истории советской моды:с одной стороны, советская мода всегда противопоставляла себя моде капиталистической. Если можно так выразиться, она определяла себя от противного;с другой стороны, информация о трендах западной моды играла важную роль в работе советских художников-модельеров.С учетом своих особенностей и целей советская мода создала систему сбора, обработки и распространения информации о капиталистической моде. Об этой системе расскажет доцент департамента менеджмента Юлия Папушина на лекции «Культурный трансфер в советской моде в конце 1960-1970-х годах». Рассмотрим, какие организации и в каких формах обобщали и распространяли информацию о западной моде, как в литературе для модельеров проявляли себя разные стороны советской действительности. И, наконец, увидим, как советская мода пыталась адаптироваться к изменениям в советском обществе. Ждем вас в Вышке 16 февраля в 19:00! Адрес: бульвар Гагарина, 37, актовый зал.

Состоялся очередной научный семинар департамента менеджмента

Зоя Юрьевна Желнина, к.филос.н., доцент кафедры сервиса и туризма Мурманского арктического государственного университета представила свой доклад на тему «Исследование потенциала Мурманской области как территории арктического туризма».  


Студенты образовательной программы «Менеджмент» внесли свой вклад в развитие франчайзинга в Пермском крае и стране

Совет Торгово-Промышленной палаты

Научный семинар департамента менеджмента на тему устойчивого развития городов

Индекс устойчивого развития городов ООН (Индекс UNCSD)
20 ноября состоится научный семинар департамента менеджмента, посвященный теме устойчивого развития городов