• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «исследовательская группа GAMES»

На семинаре GAMES обсудили рекламные рассылки и сопроизводство в начальной школе

Что должен содержать в себе текст электронной рассылки, чтобы письмо не осталось не замеченным, а продажи продукта — увеличились? Как активность родителей во внеучебной деятельности влияет на успеваемость детей в начальной школе? На эти вопросы искали ответы участники семинара Сектора эмпирического анализа рынков и компаний (GAMES).

Ученые из Санкт-Петербурга и Перми поделились опытом исследований

В пермской Вышке состоялась большая сессия научного семинара Games. В течение недели ученые из Пермского и Санкт-Петербургского кампусов Высшей школы экономики делились опытом своих исследований.

Налог на деньги как средство стимулирования торговли

Какой будет экономика, если с каждой купюры, которая есть в кошельке, владелец будет обязан платить налог? Об этом шла речь на очередном научном семинаре Games.

Семинар Games: как измерить эмоции и зачем это делать?

Можно ли измерить собственные эмоции так же просто, как пульс? Интересно ли людям увидеть график своего эмоционального состояния в течение дня? Об этом шла речь на очередном семинаре Games, где Софья Куликова выступила с презентаций проекта «Разработка прототипа портативного устройства для мониторинга эмоционального состояния в режиме реального времени».

На семинаре GAMES обсудили, как моделировать разнородность потребителей

На семинаре GAMES Филипп Ущев (ведущий научный сотрудник лаборатории теории рынков и пространственной экономики) представил свое текущее исследование, которое он проводит совместно с научным руководителем лаборатории Жаком Тиссом.

На семинаре Games обсудили воздействие на отдельного потребителя

На очередном научном семинаре GAMES старший научный сотрудник Алексей Бузмаков выступил с докладом: «Каждому по потребностям: выбираем воздействие с наибольшей отдачей для каждого индивида».

Эксперименты в экономике: как исследовать процесс принятия решений?

В НИУ ВШЭ — Пермь состоялась открытая лекция «Economics, Behavior and Experiments» профессора Университета Эссекса Дмитрия Виноградова, посвященная экспериментальным методам в экономических исследованиях.

На семинаре Games обсудили студенческие доклады

25 октября состоялось совместное заседание исследовательской группы GAMES  и научно-учебной группы «Эмпирическая оценка спроса». Студентки 4 курса Ксения  Байдина (ОП «Менеджмент) и Эльвира Мулюкова (ОП «Экономика») выступили с предварительными результатами своих исследований.

Как измерить количество белого вещества в мозге при помощи МРТ?

На очередном заседании семинара GAMES ведущий научный сотрудник Софья Куликова представила свое исследование и одновременно с этим провела научно-популярную лекцию про структуру мозга человека.

GAMES для студентов — участвуй в реальных проектах!

На очередном семинаре исследовательской группы GAMES участники группы рассказали первокурсникам о существующих и планируемых исследовательских проектах и клубах для студентов.