Набор на программы профессиональной переподготовки: экономика, менеджмент, государственное и муниципальное управление, информационные технологии, юриспруденция, английский язык

6 июля, 19:00 (UTC+5)
День открытых дверей вечерне-заочного факультета экономики и управления НИУ ВШЭ — Пермь: для поступающих на базе СПО и на базе высшего образования

Какие новые специальности появились в пермских вузах

25 января в России отмечают День студенчества. Студенты, преодолев зимнюю сессию, уходят на каникулы, а мы подводим итоги: что новенького появилось в пермских вузах.

Эксперт: у США в Сирии нет ни одной силы, на которую можно опереться

В пятницу в Женеве начнется новый раунд переговоров по Сирии. Эксперт-международник, доцент НИУ ВШЭ — Пермь Дмитрий Офицеров-Бельский в эфире радио Sputnik выразил мнение, что участие США в мирном урегулировании вряд ли положительно повлияет на ситуацию.

Мнение: у польской стороны много фантазий на счет трагедии Ту-154

Польская делегация на встрече в Москве поднимет вопрос о возвращении обломков Ту-154, разбившегося в 2010 году под Смоленском. Варшава продолжает проявлять политическую ангажированность в этом вопросе, считает эксперт, доцент НИУ ВШЭ — Пермь Дмитрий Офицеров-Бельский.

Австрия приостановила Шенген

Канцлер Австрии Вернер Файман в интервью воскресному изданию газеты Оsterreich заявил, что действие Шенгенского соглашения в этой стране "временно прекращается". "Как и Германия, мы будем усиленно контролировать нашу границу и осуществлять выдворение беженцев, - передает его слова ТАСС. - Каждый, кто к нам приезжает, должен подвергаться усиленной проверке". Ситуацию коментирует специалист по европейской политике, доцент НИУ ВШЭ — Пермь Дмитрий Офицеров-Бельский.

Представители НИУ ВШЭ — Пермь организовали каникулы для учащихся детского дома Горнозаводска

Беата идет в бой

Польский премьер Беата Шидло, выступая в парламенте в Варшаве, заявила, что времена, когда польское правительство проводило "внешнюю политику на коленях", закончились. В это же самое время в Брюсселе впервые в истории ситуацию в Польше решили рассматривать в контексте системных угроз для принципа правового государства. Ситуацию комментирует доцент НИУ ВШЭ — Пермь Дмитрий Офицеров-Бельский.

Предприятия Мотовилихи договорились реконструировать стелу при въезде в район на Северной дамбе

На базе Пермского кампуса НИУ «Высшая школа экономики» состоялось заседание Совета директоров предприятий и организаций Мотовилихинского района.

Рынок труда в России очень устойчив

Заместитель заведующего кафедрой управления человеческими ресурсами НИУ «Высшая школа экономики» Ольга Зеленова провела семинар для руководителей кадровых служб ведущих компаний Прикамья. HR-специалисты и исследователи обсудили основные вызовы сегодняшнего рынка труда, а также отметили зарождение на нём новых тенденций. Удержание сотрудников любыми путями и привлечение «виртуальной» молодёжи, по мнению участников дискуссии, будут главными задачами работодателей на ближайшую перспективу.

Пермские учителя успешно выступили на педагогической олимпиаде

Об итогах Олимпиады для учителей «ПРОФИ-КРАЙ» и перспективах ее развития на встрече с журналистами  рассказали  министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина и директор Пермского кампуса НИУ ВШЭ Галина Володина.

Десять педагогов победили на олимпиаде «Профи-край»

В Прикамье подведены итоги олимпиады учителей «Профи-край», проходившей в 2015 году. Этот проект был создан региональным Министерством образования и науки совместно с НИУ ВШЭ — Пермь.