2 октября – 25 ноября
Регистрация на Межрегиональную олимпиаду школьников «Высшая проба»

1 декабря 2017 – 30 января 2018
Cтуденческая олимпиада «Я — профессионал»

8 декабря – 10 декабря
Cтартап-школа Startup Sprint для школьников

Предварительная регистрация

11 декабря – 15 декабря
Неделя публичного права
5 февраля 2018 – 30 марта 2018
Интенсивная программа курса «Русский язык как иностранный»

Стратегия – основа развития

В Перми прошла Школа экономического анализа.Школа экономического анализа – это  площадка для взаимодействия ведущих экспертов–экономистов страны с региональными экономистами и экспертами по проблемам социально–экономического развития конкретных территорий, адаптируе­мая к нуждам конкретного региона, проблематике и целевой группе. Это совместный проект Ассоциации независимых центров экономического анализа (АНЦЭА) и Комитета гражданских инициатив.

Узким слоем: экономист Евгений Гонтмахер об очередном повторении нашей истории и безальтернативности европейского пути

«Пермская трибуна» продолжила разговор о специфике реформ в России с экономистом Евгением Гонтмахером. По его мнению, мы подошли к новому этапу преобразований в России и у нас есть прекрасная возможность выскочить из традиционной для нас колеи реформ, сменяющихся контрреформами.

Дмитрий Офицеров-Бельский: Праймериз — это механизм, которым очень легко манипулировать

В Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете (ПГГПУ) обсудили итоги прошедших 22 мая предварительных выборов «Единой России». Эксперты, политологи, представители парламентских партий и непосредственные участники пытались ответить на вопрос, насколько перспективна идея проведения открытых праймериз в России и имеет ли смысл законодательно регулировать такие внутрипартийные мероприятия.Основными докладчиками выступили эксперт по региональному законодательству Александр Минкевич и эксперт-международник, декан социально-гуманитарного факультета НИУ ВШЭ в Перми Дмитрий Офицеров-Бельский.

В Перми рассчитали индекс счастья горожан с помощью Instagram

«ВВП измеряет всё, кроме того, ради чего стоит жить...» — с этого афоризма Роберта Кеннеди 31 мая началась защита диссертации магистранта пермского филиала НИУ ВШЭ направления «Управление проектами», руководителя компании Campus Марка Евлампиева. Ранее мы уже сообщали промежуточные результаты проекта, целью которого является определение индекса счастья горожан.

В Перми выявили самые счастливые места города с помощью Instagram

Студент магистерской программы «Управление проектами» НИУ ВШЭ — Пермь разработал вместе с коллегами алгоритм определения «индекса счастья». Как говорят сами авторы исследования во главе с пермяком Марком Евлампиевым, идея разработки такого индекса появилась у них после просмотра зарубежных статей, посвященных теме изучения счастья, — на Западе этому без ложной скромности придают большое значение.

«Большая семерка» критикует Китай и ждет от него помощи

Декан социально-гуманитарного факультета НИУ ВШЭ — Пермь Дмитрий Офицеров-Бельский рассказал «Известиям», что сейчас на фоне фактического отторжения России и Китая наблюдается снижение влияния G7 на мировые процессы.

«Игра в праймериз завершилась, теперь — настоящая политика»

В минувшие выходные по всей стране, в том числе и в Пермском крае, прошло предварительное голосование по отбору кандидатов в региональное Законодательное Собрание и Госдуму РФ. Участники Пермского экспертного клуба на очередном заседании подвели промежуточные итоги праймериз  и попытались ответить на вопрос, что произошло и каковы будут последствия. В заседании принимал участие профессор кафедры гуманитарных дисциплин НИУ ВШЭ — Пермь Александр Скиперских.

На острие борьбы за прошлое

«Мы живём в новой исторической эпохе, одно из явлений которой — глобализм. В этой ситуации обостряется борьба за представления о прошлом. Политики во всём мире понимают: от того, как общество представляет себе прошлое, зависит сохранение их сегодняшней власти». С этого посыла началась открытая панельная дискуссия «Могла ли Клио передумать?», которую провёл Пермский кампус НИУ ВШЭ.

Эксперт о скандале в Польше из-за слов о РФ: тогда это многие говорили

Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский назвал "уродом" министра обороны Антония Мачеревича за искажение слов о России и НАТО. Эксперт-международник, декан социально-гуманитарного факультета НИУ ВШЭ — Пермь Дмитрий Офицеров-Бельский в эфире радио Sputnik напомнил об обстоятельствах того высказывания.

Польша расколотая

Политика Качиньского вызывает массовые протесты внутри страны и раздражение в ЕС. Статья эксперта-международника, декана социально-гуманитарного факультета НИУ ВШЭ — Пермь Дмитрия Офицерова-Бельского.