• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
  • НИУ ВШЭ в Перми
  • Новости
  • Онлайн-курс Екатерины Шестаковой вошел в число победителей Всероссийского конкурса лучших образовательных практик в туристической индустрии

Онлайн-курс Екатерины Шестаковой вошел в число победителей Всероссийского конкурса лучших образовательных практик в туристической индустрии

Онлайн-курс Екатерины Шестаковой вошел в число победителей Всероссийского конкурса лучших образовательных практик в туристической индустрии

© Высшая школа экономики в Перми/Матвей Ефименко

В номинации «Лучшие образовательные практики в области разработки и реализации авторских курсов с применением современных образовательных технологий, реализуемых образовательными организациями в процессе подготовки кадров для туристской индустрии» 3 место занял онлайн-курс «Экономика впечатлений» руководителя трека «Экономика впечатлений: музейный, событийный, туристический менеджмент» магистратуры «Управление бизнесом» Екатерины Шестаковой

Всероссийский конкурс лучших образовательных практик в туристической индустрии проводился впервые, организатором выступил Ростуризм. Цель конкурса – создание условий для выявления и распространения эффективных образовательных практик по обновлению содержания и технологий образования в сфере туризма и их широкому распространению. На отборочный этап поступило более 170 заявок от вузов со всех регионов России, из них в финал вышли 40 проектов.

Победителей определял экспертный совет, в состав которого вошли: директор Международной туристической выставки «Интурмаркет», лауреат Государственной премии Правительства РФ в области туризма 2021 года Ольга Хоточкина, заведующий кафедрой туризма и гостиничного дела ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева», директор туристского агентства «ТурЭксперт» (ООО «ТурЭксперт») Михаил Шмарков, профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, куратор профиля «Туризм и экономика впечатлений» бакалаврской программы «Управление креативными индустриями» Наталья Платонова и др.

Онлайн-курс «Экономика впечатлений» Екатерины Шестаковой на платформе «Открытое образование» стартовал в 2021 году: за это время его прослушали более 4 тысяч человек. В рамках курса изучается влияние пандемии на индустрию впечатлений, появление новых трендов, интерактивные технологии, кинотуризм, экологический туризм и др. В создании лекций приняли участие эксперты в сфере туризма, музейного дела и событийного менеджмента. 

Лекции сопровождаются видеоматериалами достопримечательностей Пермского края, предоставленными Агентством по туризму Пермского края, Пермской художественной галереей, заповедником Басеги и др. Курс ориентирован на практику, поэтому к его созданию были приглашены такие эксперты, как заместитель директора по цифровому развитию Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Владимир Определенов, директор Пермской художественной галереи Юлия Тавризян, директор Пермского краеведческого музея Татьяна Вострикова, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Геннадий Шаталов, директор по развитию Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского и др.

Екатерина Шестакова, руководитель трека «Экономика впечатлений: музейный, событийный, туристический менеджмент» магистратуры «Управление бизнесом»

Отмечу, что все представленные на конкурсе работы были профессиональными, а в нашей номинации было больше всего проектов, поэтому занять 3 место – это прекрасная новость. Мне приятно, что наш онлайн-курс «Экономика впечатлений» получил такую высокую оценку известных экспертов в туристической сфере. На платформе «Открытое образование» на него еще можно записаться и прослушать. 

Выражаю благодарность организаторам конкурса, что разрешили защищаться онлайн. У меня остались только приятные впечатления от участия во Всероссийском конкурсе лучших образовательных практик в сфере туристической индустрии.