• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Как правильно приготовить коктейль, или почему в Перми жить хорошо?

Очередное заседание клуба «Come Together Club» привлекло необычным для Вышки названием – «Антиконференция». К «вышкинцам» в гости пригласили человека из антиакадемической среды, основателя проекта «The Secret Bar» Константина Няшина.

Константин Няшин
Очередное заседание клуба для тех, кто совершенствует свой английский, «Come Together Club» привлекло необычным для Вышки названием – «Антиконференция». Организованное совместно с факультетом менеджмента (к слову, на факультете на этой неделе проходят Дни науки) данное мероприятие действительно выделялось из общего расписания. К «вышкинцам» в гости пригласили человека из антиакадемической среды, основателя проекта «The Secret Bar» Константина Няшина.

Красной линией заседания стала тема коктейлей: Константин с успехом освоил профессию бармена, что и продемонстрировал присутствующим, угостив всех вкуснейшими коктейлями, приготовленными за время разговора. Однако более интересным оказался не рецепт коктейлей, а background приглашенного гостя.

В 2003 году Константин с успехом закончил London School of Economics, после чего решил непременно начать свою карьеру в крупной компании. Ради своей цели он вернулся в Россию, где проработал в компании Google несколько лет. Далее Константин менял не только компании, но и страны. Он работал в Лондоне, продвигал IT-технологии в Шанхае, принимал участие в создании рекламы для Apple на Facebook. Но однажды пришел момент, когда было принято решение открыть собственный бизнес. Именно с этой целью Константин и вернулся в Пермь.

«Менталитет русских людей я знаю лучше, чем европейцев, да и свободы для самовыражения в Перми больше, – объясняет свой выбор Константин. – Пермяки не избалованы предложениями для проведения досуга. Если вы много путешествуете и у вас есть мозги и глаза, которые работают вместе, то вам не составит труда найти идею для собственного бизнеса».

Беседа затянулась почти на два часа. Присутствующих, а это в основном были студенты факультета менеджмента 3-го и 4-го курсов, интересовали вопросы о том, почему можно поменять карьеру в мировой компании на бизнес в Перми, как бармен из LSE видит свое будущее и, конечно, существует ли секрет приготовления коктейлей.

Подводя итоги, Константин Няшин дал студентам совет, основанный на собственном опыте: «Вы молоды и перед вами открыты все пути. Очень важно в жизни иметь много опций: делать выбор, пробовать и иметь возможность поменять свое решение. Не бойтесь рисковать и путешествовать».