• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Иллюстрация к новости: Как завернуть «полезную конфету»? Отвечаем с помощью средств нейромаркетинга

Как завернуть «полезную конфету»? Отвечаем с помощью средств нейромаркетинга

Студентка магистерской программы «Smart-маркетинг: данные, аналитика, инсайты» Марина Домрачева завоевала первое место на международной научной конференции МГУ «Ломоносов – 2019». Под руководством Софьи Петровны Куликовой, PhD в области нейронаук, она провела исследование восприятия мультизлаковых конфет с помощью средств нейромаркетинга: измеряя сигналы головного мозга удалось выяснить, как на самом деле потребители воспринимают этот продукт.

Иллюстрация к новости: Евгений Ожегов и Дарья Тетерина: методы машинного обучения в оценке цензурированного спроса

Евгений Ожегов и Дарья Тетерина: методы машинного обучения в оценке цензурированного спроса

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему некоторые компании тратят огромные деньги на содержание аналитических отделов и инвестируют немало средств в разработку и совершенствование алгоритмов прогнозирования спроса? Ответ на этот вопрос весьма тривиален: все дело в деньгах. Даже небольшое увеличение точности прогноза объемов продаж или потока клиентов способно многократно увеличить прибыль компании. В исследовании, выполненном научным сотрудником лаборатории GAMES НИУ ВШЭ – Пермь Евгением Ожеговым и стажером-исследователем Дарьей Тетериной, разработан алгоритм, который позволяет увеличить точность прогноза дневных продаж товаров в рамках продуктовой категории.

Иллюстрация к новости: Семинары по развитию академических компетенций в НИУ ВШЭ – Пермь

Семинары по развитию академических компетенций в НИУ ВШЭ – Пермь

19 и 20 декабря в НИУ ВШЭ – Пермь состоялись семинары по развитию академических компетенций. Семинары провела директор Центра академического письма Московского кампуса НИУ ВШЭ, к.ф.н. Светлана Сучкова.

Иллюстрация к новости: Юлия Папушина - о "безымянных героях моды"

Юлия Папушина - о "безымянных героях моды"

Преподаватель курса "Поведение и психология потребителя" магистерской программы "Smart - маркетинг", доцент департамента менеджмента, кандидат социологических наук Юлия Олеговна Папушина выступит на открытых научных семинарах Центра сравнительных исторических и политических исследований ПГНИУ и Пушкинской библиотеки. Она представит свой доклад о роли советского художника - модельера.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ проводит конкурс научно-исследовательских работ для студентов всех вузов по всем направлениям

НИУ ВШЭ проводит конкурс научно-исследовательских работ для студентов всех вузов по всем направлениям

Высшая школа экономики открывает регистрацию на ежегодный конкурс лучших научно-исследовательских работ студентов.

Иллюстрация к новости: Smart-маркетологи стали "соседями по науке" преподавателей пермской Вышки

Smart-маркетологи стали "соседями по науке" преподавателей пермской Вышки

14 мая в пермском кампусе состоялась V Научная конференция преподавателей и сотрудников НИУ ВШЭ-Пермь «Соседи по науке». Участникам мероприятия была предоставлена возможность поделиться с коллегами достижениями в научной сфере и познакомиться с профессиональными интересами преподавателей и сотрудников других кафедр и департаментов. Среди участников конференции были и студенты магистерской программы "Smart-маркетинг: данные, аналитика, инсайты", выполнившие свои исследования самостоятельно или в соавторстве с коллегами.

Иллюстрация к новости: Юлия Папушина выступила в Университете Орхуса

Юлия Папушина выступила в Университете Орхуса

Международный женский день доцент Департамента менеджмента Юлия Папушина отметила участием в междисциплинарной конференции The Body of Things: Gender, Material Culture and Design in (Post)Soviet Russia, организованной Университетом Орхуса 8-9 марта.

Иллюстрация к новости: Преподаватели Департамента менеджмента Михаил Манокин и Юлия Папушина приняли участие в 13-ой Конференции Европейской социологической ассоциации в Афинах

Преподаватели Департамента менеджмента Михаил Манокин и Юлия Папушина приняли участие в 13-ой Конференции Европейской социологической ассоциации в Афинах

Иллюстрация к новости: «И для экономиста, и для маркетолога важна широта кругозора»

«И для экономиста, и для маркетолога важна широта кругозора»

Исследование Алины Ожеговой на тему оптимизации ценовой политики театра заняло 3 место на конкурсе НИУ ВШЭ «На лучшую научно-исследовательскую работу студентов 2016 года». Алина рассказала нам о своем научном исследовании и о том, что дает ей учеба в пермской Вышке.

Иллюстрация к новости: «Надо любить то, что делаешь, и тогда успех сам приходит в руки»

«Надо любить то, что делаешь, и тогда успех сам приходит в руки»

Работа студентки магистерской программы «Маркетинг» Екатерины Жуковой заняла 2 место в конкурсе НИРС в номинации «Лучшая научно-исследовательская работа по интегрированным коммуникациям для магистратуры и выпускников 2016 года». О своей работе, ее результатах и планах на будущее Екатерина рассказала нам в своем интервью.